Sie sind hier:

La Campofilone Fettucine Eiernudeln mit Salbei

250 Gramm

6,85 €
inkl. aller Steuern, zzgl. Versand
(27,40 €/KG - ohne Farbstoff)
sofort verfügbar
(mehr als 6 auf Lager)
Menge

La Campofilone Fettucine Eiernudeln mit Salbei

Pasta Alfredo with a Twist

„La Campofilone“ entstand als Pasta-Manufaktur in den 1960er Jahren aus dem 1912 gegründeten Restaurant La Campofilone im gleichnamigen Ort inmitten der italienischen Marken, einer weltbekannten Gourmet-Region.

Bester Hartweizengrieß wird ganz langsam mit Eiern zu einem Teig verknetet, der nach einer Ruhezeit durch Kupfer-Matrizen gedrückt und über ein bis zwei Tage getrocknet wird. Diese klassischen Matrizen und die lange Trocknungszeit geben der Pasta ihre wunderbar raue Oberflächenstruktur mit, die nach dem Kochen so wunderbar die Sauce anhaften lässt.

Auch die „La Campofilone Fettuccine Eiernudeln mit Salbei“ sind im weitesten Sinne Bandnudeln. Sie stammen aus der Toskana von den feinen Capelli d’Angelo-Nudeln ab, sind aber gewöhnlich breiter und dicker als die Tagliatelle aus Bologna - und hier mit fein-aromatischem, italienischem Salbei aromatisiert.

Tipp: Und da Salbei ganz wunderbar zu Parmesan passt, warum nicht einmal den Klassiker Fettuccine Alfredo mit dieser Pasta-Variante ausprobieren?

Die Zubereitung dieses Klassikers ist denkbar einfach: Sobald die Fettuccine in Salzwasser bissfest gegart sind, werden sie mit Butter und geriebenem Parmesankäse vermischt. Wenn der Parmesan an den heißen Nudeln schmilzt, bildet er mit der Butter eine sämige Käsesauce.

 

Steckbrief

Marke
La Campofilone
Bestellnummer
BZG-194910
Kategorie
Nudeln
Land
Italien
Inhalt
250 Gramm

Deklaration

Bezeichnung: Eiernudel

Lebensmittel-Unternehmer: La Campofilone S.r.l. Societa Agricola, Localita Ficiara 27, I - 63016 Campofilone / Italien

Land: Italien

Inhalt: 250 Gramm

Farbstoff: ohne Farbstoff

Mindestens haltbar bis: 19.04.2026

Zutaten: 

HARTWEIZENGRIESS, frische EIER (33,4%), getrocknete Salbeiblätter (1,3%).

Kann Spuren von SOJA enthalten.

sonstige Hinweise: 

Kühl und trockenlagern ohne direkte Sonneneinstrahlung.

Ideale Menge für 4 Personen. Mindestens 3 Liter Wasser für 250g Nudeln in einem großen Kochtopf zum kochen bringen. Das Wasser salzen und die Nudeln 1-2 Minuten lang kochen. Ab und zu umrühren.

Nährwertangaben:

je 100g
Brennwert 1575kJ / 372kcal
Fett 66g
davon:
- gesättigte Fettsäuren 2,8g
Kohlenhydrate 4,47g
davon:
- Zucker 1,4g
Eiweiß 2,4g
Salz 0,13g

mehr von La Campofilone

La Campofilone Maltagliati Eiernudeln  Produktbild
5,95 €
(23,80 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
La Campofilone Tagliatelle Eiernudeln  Produktbild
5,95 €
(23,80 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
La Campofilone Linguine Eiernudeln  Produktbild
5,65 €
(22,60 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
La Campofilone Pappardelle Eiernudeln  Produktbild
5,95 €
(23,80 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
La Campofilone Fettuccine Eiernudeln  Produktbild
5,75 €
(23,00 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
La Campofilone Pasta Alla Chitarra Eiernudeln  Produktbild
5,65 €
(22,60 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
La Campofilone Fettuccine Eiernudeln mit Pilzen  Produktbild
5,95 €
(23,80 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
La Campofilone Linguine Tintenfisch Eiernudeln  Produktbild
6,45 €
(25,80 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
La Campofilone Fettuccine Eiernudeln mit scharfer Paprika  Produktbild
6,55 €
(26,20 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
La Campofilone Linguine Eiernudeln mit Trüffel  Produktbild
7,95 €
(31,80 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
La Campofilone Fettuccine Eiernudeln mit Spinat  Produktbild
6,95 €
(27,80 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
La Campofilone Fettuccine Eiernudeln mit Zitrone  Produktbild
6,75 €
(27,00 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar