Grain- Korn- und Rye Whiskey

Grain, Corn & Rye Whisky

Grain Whisky

Grain Whisky wird aus verschiedenen gemälzten Getreidesorten wie z. B. Gerste und ungemälzte Getreidearten
wie Weizen und Mais in einem kontinuierlichen Destillationsverfahren hergestellt,
dem sogenannten Coffey Verfahren (Destillation in Brennsäulen).

Rye Whisky

Rye Whisky (Roggenwhisky) wird heute zum größten Teil in Kentucky (USA) gebrannt. Dabei ist es gesetzlich geregelt,
dass der Anteil von mindestens 51% Roggen enthalten sein muss. Für die Reifung werden wie beim Bourbon ausgekohlte
Eichenholzfässer verwendet, in denen er eine minimale Zeit von zwei Jahren reift.

Corn Whisky

Corn Whiskey ist ein typisches Amerikanisches Destillat aus Mais, das früher häufig illegal gebrannt wurde.
Laut Gesetz muss das Destillat einen Mindestanteil von 80% Mais enthalten und auf weniger als 80 Vol.% gebrannt werden.