Sie sind hier:

La Campofilone Pasta Alla Chitarra Eiernudeln

250 Gramm

5,65 €
inkl. aller Steuern, zzgl. Versand
(22,60 €/KG - ohne Farbstoff)
sofort verfügbar
(mehr als 3 auf Lager)
Menge

La Campofilone Pasta Alla Chitarra Eiernudeln

Fein würzige Traditionspasta

„La Campofilone“ entstand als Pasta-Manufaktur in den 1960er Jahren aus dem 1912 gegründeten Restaurant La Campofilone im gleichnamigen Ort inmitten der italienischen Marken, einer weltbekannten Gourmet-Region.

Bester Hartweizengrieß wird ganz langsam mit Eiern zu einem Teig verknetet, der nach einer Ruhezeit durch Kupfer-Matrizen gedrückt und über ein bis zwei Tage getrocknet wird. Diese klassischen Matrizen und die lange Trocknungszeit geben der Pasta ihre wunderbar raue Oberflächenstruktur mit, die nach dem Kochen so wunderbar die Sauce anhaften lässt.

Die „La Campofilone Pasta Alla Chitarra Eiernudeln“ ist eine für die Abruzzen typische Variante Eiernudeln, manchmal auch Maccheroni Alla Chitarra genannt. Sie sehen aus wie Spaghetti, nur sind sie quadratisch, flacher und 2–3 mm dick. In der Gegend um Rom heißen diese Nudeln manchmal auch Tonnarelli, und wenn sie etwas dicker sind, sind es Ciriole.

Tipp: Servieren lässt sich diese feine Pasta mit kräftigen, würzigen Saucen mit Schweine-, Rind- oder Lamm-Fleisch. In den Abruzzen findet man sie oft als Chitarra Teramana, lange, dünn quadratische Spaghetti mit kleinen Fleischbällchen in einer leichten Tomatensauce.

 

Steckbrief

Marke
La Campofilone
Bestellnummer
BZG-194918
Kategorie
Nudeln
Land
Italien
Inhalt
250 Gramm

Deklaration

Bezeichnung: Eiernudel

Lebensmittel-Unternehmer: La Campofilone S.r.l. Societa Agricola, Localita Ficiara 27, I - 63016 Campofilone / Italien

Land: Italien

Inhalt: 250 Gramm

Farbstoff: ohne Farbstoff

Mindestens haltbar bis: 23.06.2024

Zutaten: 

HARTWEIZENGRIESS, frische EIER (33,4%).

Kann Spuren von SOJA enhalten.

sonstige Hinweise: 

Kühl und trockenlagern ohne direkte Sonneneinstrahlung.

Ideale Menge für 4 Personen. Mindestens 3 Liter Wasser für 250g Nudeln in einem großen Kochtopf zum kochen bringen. Das Wasser salzen und die Nudeln 5-6 Minuten lang kochen. Ab und zu umrühren.

Nährwertangaben:

je 100g
Brennwert 1575kJ / 372kcal
Fett 4,47g
davon:
- gesättigte Fettsäuren 1,4g
Kohlenhydrate 66g
davon:
- Zucker 2,8g
Eiweiß 16g
Salz 0,13g

mehr von La Campofilone

La Campofilone Maltagliati Eiernudeln  Produktbild
5,95 €
(23,80 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
La Campofilone Tagliatelle Eiernudeln  Produktbild
5,95 €
(23,80 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
La Campofilone Linguine Eiernudeln  Produktbild
5,65 €
(22,60 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
La Campofilone Pappardelle Eiernudeln  Produktbild
5,95 €
(23,80 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
La Campofilone Fettuccine Eiernudeln  Produktbild
5,75 €
(23,00 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
La Campofilone Fettucine Eiernudeln mit Salbei  Produktbild
6,85 €
(27,40 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
La Campofilone Fettuccine Eiernudeln mit Pilzen  Produktbild
5,95 €
(23,80 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
La Campofilone Linguine Tintenfisch Eiernudeln  Produktbild
6,45 €
(25,80 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
La Campofilone Fettuccine Eiernudeln mit scharfer Paprika  Produktbild
6,55 €
(26,20 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
La Campofilone Linguine Eiernudeln mit Trüffel  Produktbild
7,95 €
(31,80 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
La Campofilone Fettuccine Eiernudeln mit Spinat  Produktbild
6,95 €
(27,80 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
La Campofilone Fettuccine Eiernudeln mit Zitrone  Produktbild
6,75 €
(27,00 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar