Rotwein

Bodega del Fin del Mundo Special Blend Rot Jahrgang 2011 Reserva (Cabernet Sauv./ Malbec / Merlot) Produktbild
39,95 €
(53,27 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
Versandfertig in 7 - 14 Tagen
Bodega del Fin del Mundo Reserve Malbec Jahrgang 2016 Produktbild
11,95 €
(15,93 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Peter Zemmer Raut Jahrgang 2015 Produktbild
Peter Zemmer
Raut Jahrgang 2015
0,750 Liter/ 13.00% Vol
12,95 €
(17,27 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Citra Niro Seleziona Montepulciano d`Abruzzo DOC Jahrgang 2016 Produktbild
9,45 €
(12,60 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Citra Sistina Montepulciano d`Abruzzo DOC Jahrgang 2016 Produktbild
7,45 €
(9,93 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Ewald Gruber Red! Pepp Jahrgang 2015 Blauer Zweigelt Produktbild
6,95 €
(9,27 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Viu Manent Secret Malbec Jahrgang 2016 Produktbild
9,95 €
(13,27 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
Versandfertig in 7 - 14 Tagen
Viu Manent Secret Syrah Jahrgang 2015 Produktbild
9,95 €
(13,27 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Domaine Porte Rouge Chateauneuf-Du-Pape Jahrgang 2015 Grenache 80%; Syrah 15%; Mourverde 5% Produktbild
23,95 €
(31,93 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Pratello Mille 1 Jahrgang 2015 Produktbild
Pratello
Mille 1 Jahrgang 2015
0,750 Liter/ 14.00% Vol
14,95 €
(19,93 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
Versandfertig in 7 - 14 Tagen
Mas des Tannes Reserve Rouge IPG BIO Jahrgang 2016 Produktbild
9,95 €
(13,27 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Trifula Appassimento Piemont DOC Rosso 70% Barbera, 30% Dolcetto Produktbild
7,25 €
(9,67 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
COLLEZIONE IL MIO Primitivo ITG Puglia Literflasche Produktbild
6,45 €
(6,45 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
COLLEZIONE IL MIO Nero D`Avola DOC Sicilia Literflasche Produktbild
5,95 €
(5,95 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Ferro 13 Gentleman DOC Oltrepò Pavese  Produktbild
9,95 €
(13,27 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Ferro 13 Hacker ITG Toscana  Produktbild
Ferro 13
Hacker ITG Toscana
0,750 Liter/ 13.00% Vol
9,95 €
(13,27 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Ferro 13 Hipster ITG Puglia  Produktbild
Ferro 13
Hipster ITG Puglia
0,750 Liter/ 13.50% Vol
9,45 €
(12,60 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Ferro 13 Nerd ITG Terre Siciliane  Produktbild
Ferro 13
Nerd ITG Terre Siciliane
0,750 Liter/ 13.50% Vol
9,45 €
(12,60 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
genuba Präsent "Bella Italia"  Produktbild
NEU
29,95 €
(29,95 €/Set - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar

Rotwein

Die Weinherstellung beginnt mit der Traube. Es werden auf der ganzen Welt über mehrere tausend Arten von
europäischen Rebsorten angebaut, doch nur wenig hochwertige Sorten eignen sich zur Weinherstellung.
Die bekanntesten Rebsorten die für die Erzeugung von Rotwein verwendet werden sind:
Merlot und Cabernet Sauvignon(werden oft verschnitten), Cabernet Franc,
Pinot Noir (in Deutschland Blauer Spätburgunder),Grenache, Syrah, Malbec, Gamay.

Bei der traditionellen Rotweinerzeugung werden unmittelbar nach der Lese die ganzen Traufen leicht gequetscht
und in Gärbottiche gefüllt.Nach wenigen Stunden setzt die Gärung ein, abhängig von der durchschnittlichen Umgebungstemperatur.
Von der Aktivität der mehr oder weniger vorhandenen Hefepilze, die zur Gärung erforderlich sind, bestimmen im wesentlichen
die Enzigartigkeit für dessen Charakter. Es gibt verschiedene Stämme von Hefepilzen. Die Ersten setzen die Gärung in Gang,
die empfindlich auf Alkohol reagieren und bereits bei ca. 3 Grad absterben, wobei eine andere Gruppe von Hefen aktiv wird
und einen Alkoholgehalt von 12 Grad verträgt. Die dritte Gruppe setzt nun ihre Aktivität fort und kann bei vielen Weinen
für die Vergärung der letzten Zuckerreste sorgen, mit dem Ergebnis trockener Weine.
Nach ca. sechs bis acht Tagen kann die Gärung abgeschlossen sein, wobei man die Maische noch für weitere Zeit stehen lässt,
um viel Gerbstoffe aufzunehmen. Die Gerbstoffe (Tannine) sind für die Entwicklung hochwertiger Weine mit langer Lagerdauer wichtig.
Bei jüngeren und nicht so farbintensiven Weinen wird der Most auf dem Höhepunkt der Gärung in ein anderes Fass gezogen.
Der Gärprozess kann in verschiedenen Behältern wie z.B. aus Holz (mit Innenbeschichtung), oder Edelstahltanks
(die haben den Vorteil während der Gärung lässt sich die Temperatur besser kontrollieren), erfolgen.
Der gekelterte Saft wird in Holzfässer gefüllt und während der Reifung regelmäßig umgefüllt (abgestochen)
und vom Trub befreit, d.h.von abgestorbenen Hefeteilchen und anderen festen Stoffen gereinigt.