Sekt

Bouvet 1851 Rosé  Produktbild
Bouvet
1851 Rosé
0,750 Liter/ 12.5% vol
11,45 €
(15,27 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
letzter auf Lager
Bouvet Crémant De Loire Cuvée Excellence  Produktbild
11,95 €
(15,93 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
letzter auf Lager
Bouvet Saumur Cuvée Saphir  Produktbild
Bouvet
Saumur Cuvée Saphir
0,750 Liter/ 12.5% vol
11,95 €
(15,93 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Bouvet Saumur Cuvée Trésor Brut Produktbild
16,95 €
(22,60 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Bouvet Trésor Rosé Brut Produktbild
Bouvet
Trésor Rosé Brut
0,750 Liter/ 12.5% vol
16,95 €
(22,60 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Geldermann Carte Blanche Sec Traditionelle Flaschengärung 2 Jahre gereift (trocken) Produktbild
9,95 €
(13,27 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Geldermann Grand Brut Traditionelle Flaschengärung 2 Jahre gereift Produktbild
11,95 €
(15,93 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Geldermann Grand Rose Sec Traditionelle Flaschengärung 2 Jahre gereift (trocken) Produktbild
11,95 €
(15,93 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar

Sekt

Qualitätsschaumweine mit amtlicher Prüfungsnummer werden in Deutschland Sekt genannt,
da das Wort Champagner seit dem Jahr 1919 dem französischen Produkt vorbehalten ist.

Schaumwein wird durch eine zweite Gärung von Wein hergestellt.
Durch die Zugabe von Zucker und Hefe wird die Gärung ausgelöst,
die Zucker in Alkohol und Kohlensäure zu gleichen Teilen spaltet.
Die künstlich herbeigeführte Gärung findet in drucksicheren Behältern statt.
So wird verhindert, dass das entstandene Kohlendyoxid entweicht,
das beim Öffnen der Flasche das typische Moussieren verursacht.

Die besten Schaumweine werden nach der methode champenoise
(ist die Schaumweinbereitung die nach Dom Perignon in der Champagne entwickelt wurde) hergestellt,
bei der die zweite Gärung in der Flasche stattfindet.

Sekt wird auch unter länderzpezifischen Namen hergestellt und angeboten.
Als Cremant bezeichnet man französische Schaumweine die außerhalb der Champagne,
jedoch in dem Verfahren hergestellt werden.
Der Qualitätsschaumwein Cava ist eine katalanische Spezialität.
Bei Prosecco (ursprünglich der Name einer Rebsorte) handelt es sich um eine geschützte Herkunftsbezeichnung
für Perl- und Schaumweine, die in der Region um Venetien angebaut und gekeltert werden.
Winzersekt wird meist nach dem Champagnerverfahren hergestellt.

Sekt verspricht alternativ zu Champagner, einen perlend prickelnden Genuss!