Tee

Tee

Bereits seit 3000 v. Chr. wurde aus den Blättern des chinesischen Teestrauch Tee hergestellt.
Aus den klimatisch günstigen Hochlagen von Assam, Darjeeling und Sri Lanka kommen heute
die qualitativ hochwertigsten Tee.

Der duftige Darjeelingtee wird nicht umsonst als edelster und teuerster Tee der Welt bezeichnet.
Denn nur hier gibt es den Unterschied zwischen:
Tees der Frühjahrsernte - First Flush (sind mit leichtem, blumigem, hellem Aufguss)
und Tees der Sommerernte - Second Flush (sind kräftiger, würziger und im Aufguss dunkler).

Klima, Höhenlage der Plantage, Boden, Bewirtschaftung, Ernteverfahren und Fermentation
haben großen Einfluss auf die Qualität des Tees.

Ob Teeexperte oder Genießer hier finden Sie eine Auswahl erstklassiger Tees für jeden Geschmack.

Schwarzer Tee: English Breakfast, Darjeeling, Earl Grey, Assam, Biochai und Black Saffron
Grüner Tee: Green Tea, Jasmine, Lime Green, Ginger Green, Mint Green
Kräutertee: Pfefferminze, Kamillentee, Hagebutte-Hibiskusblüten, Zitrone-Ingwer, Zitrone-Baldrian-Tee

Eine köstliche Tasse Tee ist immer ein wahrer Genuss!