Sie sind hier:

La Campofilone Fettuccine Eiernudeln

250 Gramm

5,75 €
inkl. aller Steuern, zzgl. Versand
(23,00 €/KG - ohne Farbstoff)
sofort verfügbar
(mehr als 6 auf Lager)
Menge

La Campofilone Fettuccine Eiernudeln

Basis für bestes Soulfood

„La Campofilone“ entstand als Pasta-Manufaktur in den 1960er Jahren aus dem 1912 gegründeten Restaurant La Campofilone im gleichnamigen Ort inmitten der italienischen Marken, einer weltbekannten Gourmet-Region.

Bester Hartweizengrieß wird ganz langsam mit Eiern zu einem Teig verknetet, der nach einer Ruhezeit durch Kupfer-Matrizen gedrückt und über ein bis zwei Tage getrocknet wird. Diese klassischen Matrizen und die lange Trocknungszeit geben der Pasta ihre wunderbar raue Oberflächenstruktur mit, die nach dem Kochen so wunderbar die Sauce anhaften lässt.

Auch die „La Campofilone Fettuccine Eiernudeln“ sind im weitesten Sinne Bandnudeln. Sie stammen aus der Toskana von den feinen Capelli d’Angelo-Nudeln ab, sind aber gewöhnlich breiter und dicker als die Tagliatelle aus Bologna.

Tipp: Klassiker mit dieser Pasta-Variante sind die Fettuccine Alfredo, auch als Fettucine al burro bekannt.

Die Zubereitung dieses Klassikers ist denkbar einfach: Sobald die Fettuccine in Salzwasser bissfest gegart sind, werden sie mit Butter und geriebenem Parmesankäse vermischt. Wenn der Parmesan an den heißen Nudeln schmilzt, bildet er mit der Butter eine sämige Käsesauce.

 

Steckbrief

Marke
La Campofilone
Bestellnummer
BZG-194909
Kategorie
Nudeln
Land
Italien
Inhalt
250 Gramm

Deklaration

Bezeichnung: Eiernudel

Lebensmittel-Unternehmer: La Campofilone S.r.l. Societa Agricola, Localita Ficiara 27, I - 63016 Campofilone / Italien

Land: Italien

Inhalt: 250 Gramm

Farbstoff: ohne Farbstoff

Mindestens haltbar bis: 15.05.2026

Zutaten: 

HARTWEIZENGRIESS, frische EIER (33,4%).

Kann Spuren von SOJA enthalten.

sonstige Hinweise: 

Kühl und trockenlagern ohne direkte Sonneneinstrahlung.

Ideale Menge für 4 Personen. Mindestens 3 Liter Wasser für 250g Nudeln in einem großen Kochtopf zum kochen bringen. Das Wasser salzen und die Nudeln 1-2 Minuten lang kochen. Ab und zu umrühren.

Nährwertangaben:

je 100g
Brennwert 1575kJ / 372kcal
Fett 4,47g
davon:
- gesättigte Fettsäuren 1,4g
Kohlenhydrate 66g
davon:
- Zucker 2,8g
Eiweiß 16g
Salz 0,13g

mehr von La Campofilone

La Campofilone Maltagliati Eiernudeln  Produktbild
5,95 €
(23,80 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
La Campofilone Tagliatelle Eiernudeln  Produktbild
5,95 €
(23,80 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
La Campofilone Linguine Eiernudeln  Produktbild
5,65 €
(22,60 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
La Campofilone Pappardelle Eiernudeln  Produktbild
5,95 €
(23,80 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
La Campofilone Pasta Alla Chitarra Eiernudeln  Produktbild
5,65 €
(22,60 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
La Campofilone Fettucine Eiernudeln mit Salbei  Produktbild
6,85 €
(27,40 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
La Campofilone Fettuccine Eiernudeln mit Pilzen  Produktbild
5,95 €
(23,80 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
La Campofilone Linguine Tintenfisch Eiernudeln  Produktbild
6,45 €
(25,80 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
La Campofilone Fettuccine Eiernudeln mit scharfer Paprika  Produktbild
6,55 €
(26,20 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
La Campofilone Linguine Eiernudeln mit Trüffel  Produktbild
7,95 €
(31,80 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
La Campofilone Fettuccine Eiernudeln mit Spinat  Produktbild
6,95 €
(27,80 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
La Campofilone Fettuccine Eiernudeln mit Zitrone  Produktbild
6,75 €
(27,00 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar