Azaïs-Polito

Traditionelle Rezepte, die über vier Generationen in der Familie Azaïs-Polito weitergegeben wurden bilden die Basis für beste französische Gourmet-Küche für zuhause.


Azaïs-Polito Aioli mit Olivenöl Knoblauchmayonnaise mit Olivenöl Produktbild
4,85 €
(57,06 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Azaïs-Polito Aioli Knoblauchmayonnaise Produktbild
4,25 €
(50,00 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Azaïs-Polito Anchovipaste  Produktbild
6,55 €
(77,06 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Azaïs-Polito Fischsuppe aus Sète  Produktbild
8,95 €
(12,43 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Azaïs-Polito Hummer-Bisque Suppe  Produktbild
10,45 €
(28,24 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Azaïs-Polito Krabbensuppe  Produktbild
11,95 €
(16,60 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Azaïs-Polito Langustinesuppe  Produktbild
13,25 €
(18,40 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Azaïs-Polito Rouille Safran-Soße Mayonnaise mit Safran Produktbild
4,45 €
(52,35 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar

Herstellung und Produktion von Azaïs-Polito

Azaïs-Polito ist eine kleine Konservenfabrik der Sète Specialties und bekannt für ihre hervorragende Qualität und vor allem ihre Authentizität.

Die Herstellungsmethoden sind über die Jahrzehnte weitgehend gleich geblieben. Hier wird immer noch fast Alles in Handarbeit erledigt und immer noch nach viel traditionellem Know-how.

Alles beginnt mit der Auswahl bester Zutaten einwandfreier Qualität für die Rezepte der Suppen, Salate, Fertiggerichte und Saucen, die sorgfältig zu allerlei französischen Delikatessen verarbeitet werden.

Das Ergebnis sind authentische Produkte von geradezu leuchtender Einfachheit, die die Cuisine Sétoise, die Küche von Sète und den Geschmack ihres Terroirs wunderbar einfangen und in die ganze Welt exportieren.

Wie schmeckt Azaïs-Polito?

Hier schmeckt man einfach die Liebe zu Qualität und Tradition – kein Wunder also, dass die Produkte von Azaïs-Polito weltweit für ihre Authentizität geschätzt sind.

Empfehlungen

Azaïs-Polito Fischsuppe aus Sète

Die Azaïs-Polito Fischsuppe aus Sète wird nach traditionellem Familienrezept aus besten, frischen Zutaten zubereitet. Verschiedene Arten Mittelmeer-Fisch werden mit Gemüse in Öl gebraten und dann zu einer Fischsuppe aufgegossen.

Zu dieser traditionellen, französischen Suppe schmecken am besten frische, knusprige Croutons mit einer klassischen Rouille bestrichen.

Azaïs-Polito Hummer-Bisque Suppe

Die Azaïs-Polito Hummer-Bisque Suppe wird nach traditionellem Familienrezept aus besten, frischen Zutaten zubereitet. Die Bisque gilt als klassisch französische Suppe, die heute weltweit in der Gourmet-Küche serviert wird. Basis war ursprünglich Wildgeflügel, heute sind es – wie hier – meist Krustentiere.

Schmeckt nach Urlaub, Meer und richtig gutem Essen!

Azaïs-Polito Rouille mit Espelette Pfeffer Safranmayonnaise mit Espelette Pfeffer

Die Azaïs-Polito Rouille mit Espelette Pfeffer Safranmayonnaise mit Espelette Pfeffer wird nach traditionellem Familienrezept aus besten, frischen Zutaten zubereitet. Die Rouille ist eine sämige Sauce, die traditionell zu einer Bouillabaisse serviert wird, sich aber auch höchst köstlich zum Dippen und Stippen von frischem Baguette eignet. Hier bekommt sie durch die Zugabe des berühmten Espelette-Pfeffers einen feinen, rund-scharfen Twist.

Die Geschichte von Azaïs-Polito

Gegründet wurde Azaïs-Polito 1963 von zwei Familien aus Sète, als George Azaïs, Setois-Fischhändler und Begründer der Criée de Sète damals seine Lisette Polito heiratete. Als die letzte verblieben Konservenfabrik von Sète (dem ersten Fischerhafen des Mittelmeers), ist das Unternehmen heute in der 4. Generation im Besitz der Familie.

Von den Vätern zu den Söhnen sorgen wir seit mehreren Jahrzehnten täglich für die Pflege dieses Know-hows und unseren Traditionen.

Quelle: azais-polito.fr

Bis heute ist dieses höchst erfolgreiche, kleine Familienunternehmen die älteste, handwerklich arbeitende, sog. Conserverie artisanale im Städtchen Sète.