Highland Distillers Limited Naked
Schöner Einsteiger mit solidem Aromenprofil
Seit 2011 auf dem Markt und ursprünglich unter der Bezeichnung „Naked Grouse“ bekannt geworden, löste Edrington diesen Blended Malt nun von der „Famous Grouse“ und brachte ihn ab Juni 2021 unter dem Titel „Naked Malt“ heraus. Komponiert wurde er von „Naked Malt“ Master Blender Diane Stuart unter Verwendung handselektierter Single Malts – darunter von Glenturret, Highland Park und Macallan, die initial in First Fill- und Refill-Fässern aus amerikanischer und europäischer Eiche lagerten und nach ihrer Vermählung noch mindestens sechs Monate in First Fill ex-Oloroso Sherry-Fässern nachgereift wurden.
Leuchtend rotgolden in der Farbe, begegnet er der Nase offen und fruchtig süß mit Rosinen, Vanillehörnchen und süßem Hefeteig, darunter eine leichtfüßig salzige Note und ein wenig Eichenholz.
Am Gaumen dann zeigt er sich süß und würzig mit Rosinenkuchen und Walnüssen, heißem Milchkaffee und Grand Marnier, die diesen „Naked Malt“ in einen mittellangen, dunkel fruchtigen und würzigen Abgang entlassen.
Geruch: offen, fruchtig süße Rosinen, Vanillehörnchen, süßer Hefeteig, leichtfüßige Salz-Note, etwas Eichenholz
Geschmack: süß, würzig, Rosinenkuchen, Walnüsse, heißer Milchkaffee, Grand Marnier
Abgang: mittellang, dunkel fruchtig, würzig