Cascina Belvedere Nerone Reis
Superfood
Dieser schwarze Reis stammt von „Cascina Belvedere“, einem Familienunternehmen in Bianzè, das seit 1935 in der italienischen Provinz Vercelli im Piemont Reis kultiviert und verarbeitet.
Ursprünglich aus China, war dieser Schwarze Reis (Oryza sativa L.) dort auch unter der Bezeichnung „Verbotener Reis“ bekannt, da er lange Zeit der wohlhabenden Oberschicht vorbehalten war. Heute wird diese alte Reissorte mit ihrem hohen Gehalt an Antioxidantien, den sog. Anthocyanen, vor allem in der italienischen Po-Ebene angebaut und findet mehr und mehr Liebhaber, denn neben dem hohen Anteil Anthocyane ist der Schwarze Reis zusätzlich besonders reich an Mineralstoffen.
Serviert wird diese aromatisch-würzige Spezialität am besten ganz einfach mit ein wenig Butter oder Olivenöl als Beilage zu Fisch oder Fleisch. Die Garzeit beträgt um die 40 min.