Viu Manent Reserva Malbec Rosè Jahrgang
Die pure Freude für Genießer
Die Geschichte der “Viu Manent” beginnt mit der Imigration des Katalanen Miguel Viu-García und seinen beiden Söhnen Agustín und Miguel Viu-Manent nach Chile. Dort ließen sie sich in der Hauptstadt Santiago de Chile nieder und gründeten dort die „Bodegas Viu“, in der sie zunächst Wein einkauften, den sie in ihrer Bodegas abfüllten und unter dem Namen „Vinos Viu“ verkauften. 1966 dann erfüllte sich Miguel Viu-Manent seinen Lebenstraum, in dem er die Hacienda San Carlos de Cunaco erstand, die die „Bodegas Viu“ bereits lange Jahre mit Wein beliefert hatte. Die Hacienda liegt etwa 130 Kilometer südöstlich von Santiago in Colchagua, einer Provinz in der chilenischen Región del Libertador General Bernardo O’Higgins. Heute gehören zur Hacienda San Carlos de Cunaco 254 Hektar Weinbau-Fläche, verteilt auf die drei Weinberge San Carlos, La Capilla und El Olivar auf denen zumeist rote Trauben (Cabernet Sauvignon, Carmenere, Malbec, Merlot, Syrah und Sangiovese) und zu einem kleinen Teil auch weiße Trauben (Chardonnay, Sauvignon Blanc, Semillion und Viognier) angebaut werden.
Malbec Rosé ist ein außergewöhnlich eleganter und fruchtiger Wein und mit seiner Aromenvielfalt ein Garant für jeden Anlass.
Erleben Sie die Charaktereigenschaften dieser individuellen Rebsorte, leuchtend Rosé-farben mit violetten Schattierungen. Das Bouquet präsentiert viel Frucht: Erdbeeren, Kirschen und Rosenblätter. Am Gaumen Aromen von roten Äpfeln und Cranberries, die perfekt mit einer ansprechenden Säure harmonieren.
Rebsorte: Malbec
Ausbau: Edelstahltank
Restzucker (g/L): 4,10
Säure (g/L): 3,55
Trinktemperatur: 11-12°C
Lagerfähig bis: ca. 6 Jahre
Empfehlung: Ein alltäglicher leichter Wein, den man schon als Aperitif genießen kann. Hervorragender Begleiter zu italienischen Speisen wie Prosciutto und Meeresfrüchte, Spaghetti mit gegrillten Strauchtomaten und grünen Salaten, sowie als Dessertwein zu frische, rote Früchte.