Pralina Pamodori Secchi
Wenige Zutaten, sehr viel Geschmack
Seit 1991 produziert die „PR.ALI.NA“, die „Produzione Alimentari Naturale“ im äußersten Südosten Italiens auf der Halbinsel Salento nachhaltige, biodynamische und ethische hergestellte Lebensmittel nach alten, italienischen Familien-Rezepten. Die Basis für die Saucen, Aufstriche, Suppen und Sugos „PR.ALI.NA.s“ sind regionale Zutaten, allesamt aus regionaler, ökologischer Landwirtschaft, mit kurzen Lieferketten und so gut wie keinen Transportwegen.
Ein Klassiker der italienischen Antipasti-Küche sind diese in Sonnenblumenöl eingelegten, getrockneten Tomaten. Fein abgeschmeckt mit Essig, etwas Zucker, etwas Salz, Kapern, Knoblauch und Oregano. Fein gehackt und mit etwas Olivenöl angegossen, lassen sich damit in Windeseile ein feiner Bruschetta-Belag zaubern, oder eine Tomaten-würzige Sauce für Pasta aller Arten.