Pampero Anejo Seleccion
Feinsinnige Auswahl
Gegründet 1938 von Alejandro Hernández, dem Sohn einer Fischers von der Isla de Margarita, nahm die Industrias Pampero, C.A. kurz vor Ausbruch des zweiten Weltkrieges die Produktion auf. Der Name des Rums, Pampero, entstammt den gewaltigen Gewitterregen, die eindrucksvoll über die Ebenen Venezuelas hinwegziehen. Das Etikett der Pampero mit dem sich bäumenden Pferd und die damit verbundene Reverenz an die Cowboys, die „Llaneros“ Venezuelas gab ihm seinen Spitznamen „Caballito Frenao“, unter dem er auch über die Grenzen Venezuelas hinaus bekannt wurde.
Heute gehört der Ron Pampero zu Diageo und wird hauptsächlich in Venezuela, Italien und Spanien vertrieben. Der „Pampero Seleccion 1938“ reifte für fünf bis sechs Jahre in ehemaligen Whisky-Fässern aus amerikanischer Weißeiche.
Kräftig bernsteinfarben, begegnet er der Nase mit runder, zurückhaltender Süße, dazu Noten von frischem Kakaopulver, die sich langsam mit Karamell und einem Hauch Vanille zu einem unaufdringlich angenehmen Bouquet verbinden.
Am Gaumen dann zeigt er sich mit vollem Körper und einer köstlich-ausgewogenen Karamell-Süße. Darunter erschließen sich etwas Vanille, gepaart mit Schokolade und dunklem Butterkaramell, die diesen „Pampero Seleccion 1938“ in seinen langanhaltenden, fein-würzigen Abgang begleiten.
Geruch: rund, zurückhaltend süß, frisches Kakaopulver, Karamell und ein Hauch Vanille
Geschmack: voller Körper, köstlich-ausgewogenes Karamell, Vanille, Schokolade und dunkles Butterkaramell darunter
Abgang: langanhaltend, fein-würzig