Pampero

Herkunft: Venezuela/ Caracas

Der Sohn eines Fischers von der Isla de Margarita, einer Insel, die zur Inselgruppe der Kleinen Antillen gehört und vor der nordöstlichen Küste Venezuelas liegt, war es, der 1938 die Industrias Pampero, C.A. gründete.
Seinen Namen, Pampero, erhielt er von den dreitägigen Gewitterregen, den „Pamperos“, die jedes Jahr eindrucksvoll über die Ebenen Venezuelas hinwegziehen. Mit seiner Destillerie setzte ebenjener Alejandro Hernández die hohen Maßs... ... >> weiterlesen


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Pampero

Der Sohn eines Fischers von der Isla de Margarita, einer Insel, die zur Inselgruppe der Kleinen Antillen gehört und vor der nordöstlichen Küste Venezuelas liegt, war es, der 1938 die Industrias Pampero, C.A. gründete.
Seinen Namen, Pampero, erhielt er von den dreitägigen Gewitterregen, den „Pamperos“, die jedes Jahr eindrucksvoll über die Ebenen Venezuelas hinwegziehen. Mit seiner Destillerie setzte ebenjener Alejandro Hernández die hohen Maßstäbe, für die Venezuelas Rum heute noch geschätzt wird. Er begann, bestes Zuckerrohr ausschließlich in der venezolanischen Trockenperiode, die sich durch extrem hohe Luftfeuchte auszeichnet, zu ernten, und erhielt damit einen weicheren Alkohol. Gemeinsam mit dem Quellwasser der Region entstand so ein Premium-Rum. Das Etikett der Pampero mit dem sich bäumenden Pferd und die damit verbundene Reverenz an die Cowboys, die „Llaneros“ Venezuelas gab ihm seinen Spitznamen „Caballito Frenao“, unter dem er auch über die Grenzen Venezuelas hinaus bekannt wurde.
1991 wurde die Mehrheit an den Industrias Pampero an die United Distillers verkauft, damit gehört der Ron Pampero heute zu Diageo. Die Hauptproduktion, „Complejo Licorero del Centro“ liegt in Ocumare, im Bundesstaat Miranda in den Zentralebenen. Haupt-Absatzmärkte sind Venezuela, Italien und Spanien, gebrannt werden heute unter anderem ein weißer Rum, der „Pampero Blanco“, ein Blend aus zweijährigen, dunklen Venezuela Rums, der „Pampero Especial“ und ein „Pampero Aniversario“, der im braunen Lederbeutel verkauft wird.