Delouis Fils Moutarde à l`Echalote et au Cerfeuil
Fein Kräuter-aromatisch und würzig
1885 begann Georges Delouis bei Limoges mit der Herstellung von Essig, seit 2004 führt die Familie Brabant als Nachfolger von Philippe Delouis das „Maison Delouis“ mit Sitz südwestlich von Limoges in Champsac, Département Haute-Vienne. Dank einer eigenen Entwicklungsabteilung und der jahrelangen, engen Zusammenarbeit mit vielen französischen Chefs ist das „Maison Delouis“ heute einer der erfolgreichsten Saucen- und Würzzutaten-Hersteller Frankreichs.
Eine Kombination, die gerne harmoniert: Senf, Kerbel und ein wenig Schalotte– so wie hier im „Moutarde à l’Echalote et au Cerfeuil“: Braune Senfkörner, Branntweinessig, Wasser und Salz kombiniert mit gerade der richtigen Menge Schalotten und Kerbel.
Diese Kräuter-würzige Kombination passt hervorragend zu Barbecues, in Marinaden oder als Geheimzutat in einer würzigen Vinaigrette zu Linsen- oder Kartoffelsalat.