Copper Dog Blended Malt
Zum Mischen gedacht und gemacht
Hinter dem “Copper Dog Blended Malt” stehen das Craigellachie Hotel in der Speyside und “Diageo”. Der Blend, entstanden unter der kundigen Hand von Master Blender Stuart Morrison, enthält acht verschiedene Speyside Whiskies “Diageos”, die in einer Mischung Refill-Fässer aus Amerikanischer und Europäischer Eiche, First Fill Bourbon-Fässern und alten, runderneuerten Fässern gelagert wurden. Benannt wurde dieser Blend nach einem alten, selbstgemachten Konstrukt aus Kupferrohr, Kupferpfennig und Korken, das dazu diente, Whisky unerlaubt und unerkannt nach Hause zu schmuggeln. Darüber hinaus trägt auch die Bar des Craigellachie Hotel diesen Namen.
Abgefüllt mit 40 Vol% Alkoholgehalt und ohne Altersangabe ist dieser „Copper Dog“ explizit als Beigabe zu Mischgetränken wie Copper Dog & Soda, Copper Dog & Cola oder Dog House, einer Mischung aus Copper Dog und Lager angelegt.
Hell golden in der Farbe, begegnet er der Nase hell und sauber, mit frischen Früchten und Butterkaramell, dazu mischen sich Noten reifer Äpfel, Birnen und Beeren, begleitet von einem Hauch Zitrus, süßem Holz und cremiger Vanille.
Am Gaumen dann zeigt er sich cremig und rund, mit karamellisiertem Apfel, Obst-Kompott und zarten Holz-Aromen, umspielt von weich-herber Würze mit deutlichen Vanille-Tönen, die diesen „Copper Dog“ in einen cremig-würzigen, süß-fruchtigen Abgang begleiten.
Geruch: frische Früchte, Butterkaramell, reife Äpfel, Birnen und Beeren, etwas Zitrus, süßes Holz und Vanille
Geschmack: cremig, rund, karamellisierte Äpfel, Obst-Kompott, zartes Holz, weich-herbe Würze und deutliche Vanille
Abgang: mittellang, cremig, würzig, süß und fruchtig