Chateau du Breuil Fine Calvados
Fruchtig mit holzigen Nuancen
Die meisten Spirituosen profitieren davon, dass sie nach der eigentlichen Herstellung bzw. Destillation noch gelagert werden, bevor sie in Flaschen abgefüllt und vermarktet werden. Der Reifungsprozess wirkt sich auf das Aroma und den Geschmack des Endprodukts aus und findet nicht selten seinen Ausdruck in Noten von Eichenholz. Dies trifft auch auf den Chateau du Breuil Fine Calvados zu, der zur begehrten Kategorie der Calvados zählt und nach der Destillation mindestens 2 Jahre in erlesenen Eichenfässern verbrachte.
Schon in der Nase weist er ein Aroma auf, das von Anfang an mit fruchtiger Frische verwöhnt und gleichzeitig von zartem Holz durchzogen ist. Der Geschmack bietet genau das, was man nach dem Geruch erwartet: aromatische grüne Äpfel, die mit ihrer Frische eine säuerliche Note verbreiten. Dazu gesellen sich holzige Nuancen, die neben einer herrlichen Würze dem Calvados noch etwas Tiefe und Reichhaltigkeit verleihen. Im Finish klingt die Kombination aus Frucht und Würze langsam aus.
Geruch: fruchtige Frische, zartes Holz
Geschmack: aromatische grüne Äpfel, frisch und säuerlich, Holz, würzig, tief und reichhaltig
Abgang: lang anhaltend, fruchtig und würzig