Chateau du Breuil 12 Jahre
Aromatische Äpfel treffen auf Holz und Mandeln
Chateau du Breuil – das ist ein schönes, gut erhaltenes Schloss aus dem 16. Jahrhundert, das in Frankreich im Herzen der Normandie steht und heutzutage die Heimat der gleichnamigen Brennerei darstellt. Schon seit Jahrhunderten wird dort hochwertiger Calvados aus den besten Äpfeln hergestellt, die eigens hierfür rund um das Schloss angebaut werden und unter den dortigen idealen klimatischen Bedingungen gedeihen. Vor dem ersten Frost werden sie geerntet und dann unter natürlicher Fermentierung zu Apfelmost verarbeitet. Dieser wird einer mehrfachen Destillation unterzogen und darf dann noch für 12 Jahre in ausgesuchten Holzfässern ruhen.
Das Ergebnis ist ein Calvados, das ein sehr reines und doch vielschichtiges Aroma aufweist. Noten von reifen grünen Äpfeln vereinen sich mit leicht nussigen Nuancen und werden von einem Hauch Holz begleitet. Im Mund zeigt sich der Calvados von einer intensiven und kräftigen Seite. Neben aromatischen Äpfeln heben sich insbesondere Holz- und Mandelaromen hervor, die bis in das lang anhaltende Finale hinein erhalten bleiben.
Geruch: sehr rein und vielschichtig, reife grüne Äpfel, leicht nussig, Hauch Holz
Geschmack: intensiv und kräftig, fruchtige Äpfel, Holz und Mandeln
Abgang: lang anhaltend, Mandeln