Canavere Weißer Langkornreis aus der Camargue
Spitzenreis aus dem Süden Frankreichs
Dieser feine, weiße Langkorn-Reis stammt von „Canavere“, einem Familienunternehmen im Herzen der Camargue zwischen den beiden Armen der Rhône, die seit den 1900er Jahren das Land der gleichnamigen Gemarkung Canavere bewirtschaften. Im Jahr 2000 bekam der Reis aus der Camargue zudem die geschützte Herkunftsbezeichnung, Indication géographique protégée, IGP, zugesprochen. Seit Ende der 2010er Jahre kümmern sich mit Noémie und Clarisse die beiden Töchter von Jean-Louis Benoit um die Zukunft des Familienbetriebes.
Der „Canavere Weiße Langkornreis“ wird im Umkreis von 30 km in der südfranzösischen Camargue angebaut, verarbeitet und verpackt. Er gehört zu den sog. Indica-Reissorten und hat eine Mindestkornlänge von 6 bis 7 mm.
Die bunte Verpackung für diese besondere Delikatesse wurde eigens von Michel Tombereau, einem französischen Maler und Künstler aus Nîmes gestaltet. Nach nur 15 min. Kochzeit ist diese perfekte Beilage zu Fisch und hellem Fleisch servierbereit – zart und feinkörnig-weiß – ein echter Augen- und Gaumenschmaus.