Morelli

Herkunft: Italien/ Toskana

Die Nudelmanufaktur „Pastificio Morelli“ liegt ca. 50 km südwestlich von Florenz inmitten der Toskana. Der Betrieb wurde 1860 gegründet und ist bis heute in Familienhand. So sind es in der sechsten Generation nun die Geschwister Lucia, Antonio und Marco Morelli, die die „Pastificio Morelli“ in alter Tradition mit viel Wissen und viel Handarbeit fortführen.

Die hergestellte Pasta ist etwas ganz besonderes, wird doch neben dem Mehlkörper auch der Protein... ... >> weiterlesen


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Morelli

Die Nudelmanufaktur „Pastificio Morelli“ liegt ca. 50 km südwestlich von Florenz inmitten der Toskana. Der Betrieb wurde 1860 gegründet und ist bis heute in Familienhand. So sind es in der sechsten Generation nun die Geschwister Lucia, Antonio und Marco Morelli, die die „Pastificio Morelli“ in alter Tradition mit viel Wissen und viel Handarbeit fortführen.

Die hergestellte Pasta ist etwas ganz besonderes, wird doch neben dem Mehlkörper auch der Protein-, Mineralstoff- und Vitamin-reiche Keim des Weizenkorns mit verarbeitet. In der industriellen Nudel-Produktion wird der Keim gewöhnlich aus Gründen der Haltbarkeit beim Mahlen abgesiebt. Bei Morelli wird dieser Weizenkeim dem verwendeten Pasta-Mehl wieder hinzugegeben und mitverarbeitet. Der Teig wird hier noch in Teilen von Hand geknetet, händisch auf die Trockenrahmen aufgezogen und für 36 Stunden in speziellen, kühlen Räumen durchgetrocknet. Damit erhalten die Pasta-Produkte einen ganz besonderen, intensiven Geschmack. Eine weitere Spezialität dieser Pasta ist die leichte Grünfärbung des Kochwassers – bedingt durch die Mitverarbeitung des wertvollen Weizenkeimlings.

Das Portfolio der „Pastificio Morelli“ umfasst heute eine breite Palette klassischer Weizen-Pasta wie beispielsweise Pappardelle, Strozzapreti, Bucatini und Tagliatelle, ein großes Sortiment an Vollkornnudeln, darunter Penne, Fusilli oder Linguine, ein Sortiment Bio-Pasta aus alten Getreide-Sorten wie Dinkel oder Kamut, Pasta aus Hülsenfrüchten, glutenfreie Pasta aus Mais oder Reis sowie eine große Palette an natürlich aromatisierter und gefärbter Pasta, u.a. mit Safran, Sepia, Steinpilz, rote Peperoni und viele mehr.