Mieli Thun Rosmarino
Ätherisch fein würzig
„Mieli Thun“ existiert bereits seit 1921, gegründet von Andrea Paternoster am Fuße der Brenta-Dolomiten im italienischen Trentino. Seine Faszination für Bienen, Bienenzucht und die Honiggewinnung ziehen sich hindurch bis in die heutige Generation, in der der Enkel Andrea Paternosters heute noch mit seinen Bienen kreuz und quer durch Italien zieht, immer den blühenden Feldern, den in unterschiedlichen Jahreszeiten blühenden Blumen und Bäumen folgend, um so einen einzigartig sortenreinen, sog. „monofloralen“ Honig zu sammeln. Als „Quintessenza“, die Alchemie der Natur, bezeichnet Andrea Paternoster sein altes Handwerk, diese ursprüngliche Kunst, bei der Mensch und Bienen geprägt vom Wechsel der Jahreszeiten Hand in Hand arbeiten.
Der „Mieli Thun – Rosmarino“ stammt vom Rosmarin (Salvia rosmarinus), einem anspruchslosen Halbstrauch, der im westlichen und zentralen Mittelmeerraum insbesondere an den Küsten wächst und der mit seinen einzigartigen, frisch-würzigen Aromen ganz stark die Mittelmeerküche prägt.
Elfenbeinfarben und fein cremig duftet er nach Sommer, Aprikosen- und Kirschblüten mit ein wenig Salzwasser im Sonnenschein.
Im Geschmack ist er elegant, süß und blumig wunderbar balanciert mit geschälten Mandeln.
Mit dem „Mieli Thun Rosmarino“ lassen sich Wild wie Geflügel wunderbar marinieren, er hebt feine Saucen und gibt selbstgemachter Mayonnaise einen feinen Pfiff mit.