Maison Espig Poivre Voatsiperifery
Eine echte Delikatesse und Seltenheit
Aus einem kleinen Safranhandel in Algier Ende des 19. Jahrhunderts hat sich mit den Jahren „Cepasco“ entwickelt, einer der größten, französischen Gewürzhersteller mit Sitz in der Nähe von Marseille. Die Marke „Espig“ ist das Flaggschiff des Unternehmens und versammelt aus 140 Jahren Erfahrung eine Vielzahl Aromen und Geschmacksrichtungen in Form von Gewürzen, Kräutern oder Salz.
Voatsiperifery-Pfeffer (Piper borbonense) ist auch als Urwald-Pfeffer oder Bourbon Pfeffer bekannt und ist mit die erlesenste Pfeffersorte der Welt. Er stammt ausschließlich aus Wildsammlung von Pfefferpflanzen aus dem madagassischen Urwald, wo er an 10 bis 20 m hohen Kletterpflanzen zu finden ist. Die weltweite Erntemenge pro Jahr liegt deshalb gerade einmal bei um die 1.000 Kilogramm.
Der Bourbon Pfeffer beeindruckt durch seinen erdigen Geschmack mit einer üppigen, zitronig-frischen Schärfe, die im Prinzip (sparsam verwendet, da sehr scharf) zu allen Gerichten passt, für die man den Schwarzen Pfeffer oder Langpfeffer verwenden würde.