Fossier Sablé Champenois Buttersandgebäck Champagner Art

135 Gramm/ 2.0% vol

4,25 €
inkl. aller Steuern, zzgl. Versand
(31,48 €/KG - mit Farbstoff)
sofort verfügbar
(mehr als 6 auf Lager)
Menge

Fossier Sablé Champenois

Knusprig-mürbe mit edlem Twist

Seit 1756 wird in Reims das bis-cuit, das „doppelt-gebackene“ Gebäck produziert, seit 1845 unter den kundigen Händen der Familie Fossier. Entstanden Mitte des 18. Jahrhunderts aus der ökonomisch-ökologischen Überlegung, die Resthitze des Brotbackofens nach dem Brotbacken nutzbar zu machen, erfanden die Bäcker aus Reims damals ein Rezept für Kekse, die mit dieser Hitze doppelt gebacken wurden. So entstand jenes Gebäck, das 1691 zu den weltberühmten „Biscuits Roses de Reims“ weiterentwickelt wurden. Heute ist das „Maison Fossier“ die letzte Bäckerei aus Reims, die diese Kekse noch produziert, das dafür mit mehr als 100 Mitarbeitern und mehr als erfolgreich.

Die „Sablé Champenois“ sind nicht nur wie die Korken der Champagner-Flaschen geformt, sie werden auch mit etwas Champagner zubereitet. Dabei besteht der Teig zu einem Teil aus feinst gemahlenem Mandelmehl, das mit den übrigen Zutaten und ein paar Tropfen Champagner zu einem geschmeidigen Teig verarbeitet wird.
Das macht dieses ungewöhnliche Gebäck nicht nur unglaublich mürbe und zart, sondern gibt ihm auch noch einen kleinen, zusätzlichen, äußerst edlen Geschmacks-Twist mit.

Steckbrief

Marke
Fossier
Bestellnummer
BZG-196084
Kategorie
Shortbread/ Biscuit
Land
Frankreich
Inhalt
135 Gramm
Alkohol
2.0% vol

Deklaration

Bezeichnung: Kekse mit Mandeln und Champagener

Lebensmittel-Unternehmer: Biscuits FOSSIER 20, rue Maurice Prèvoteau, 51721 Reims cedex

Land: Frankreich

Inhalt: 135 Gramm

Alc.: 2.0% vol

Farbstoff: mit Farbstoff

Mindestens haltbar bis: 30.11.2024

Zutaten: 

WEIZENMEHL, Zucker, konzentrierte BUTTER 13%, MANDEL 6 %, EIER, Champagne 2%, Salz, Backtriebmittel (Ammonium Karbonat), Aroma.

Kann spuren von SOJA enthalten.

Nährwertangaben:

je 100g
Brennwert 1944kJ / 563kcal
Fett 17g
davon:
- gesättigte Fettsäuren 8,6g
Kohlenhydrate 66g
davon:
- Zucker 22g
Eiweiß 9,9g
Salz 0,53g

Fossier

(Traditioneller Biscuit Hersteller)

Herkunft:

Das „Maison Fossier“ blickt zurück auf eine mehr als zweihundert Jahre alte Tradition in der Herstellung delikater Leckerbissen, die sich mit der Zeit zu einem Markenzeichen der Stadt Reims, der „Champagner-Hauptstadt“ im Nordosten Frankreichs entwickelt haben.
Gegen Ende des 17. Jahrhunderts kreierten die Bäcker der Champagne dort ein Rezept für eine Süßigkeit, um die nach dem Brotbacken noch bestehende und damit übrige Hitze des Backofens nut....

mehr von Fossier

Fossier Le Biscuit Rose Rosa Süßgebäck aus Reims Produktbild
3,65 €
(36,50 €/KG - mit Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Fossier Galette De Reims Butter Biscuits Produktbild
2,35 €
(31,33 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Fossier Le Sablé Au Biscuit Rose Rosa Buttersandgebäck mit Himbeer Produktbild
4,45 €
(40,45 €/KG - mit Farbstoff)¹
sofort verfügbar