Fossier Le Sablé Au Biscuit Rose Rosa Buttersandgebäck mit Himbeer

110 Gramm

4,45 €
inkl. aller Steuern, zzgl. Versand
(40,45 €/KG - mit Farbstoff)
sofort verfügbar
(mehr als 3 auf Lager)
Menge

Fossier Le Sablé Au Biscuit Rose

Feinstes Gebäck mit zarten Himbeer-Aromen

Seit 1756 wird in Reims das bis-cuit, das „doppelt-gebackene“ Gebäck produziert, seit 1845 unter den kundigen Händen der Familie Fossier. Entstanden Mitte des 18. Jahrhunderts aus der ökonomisch-ökologischen Überlegung, die Resthitze des Brotbackofens nach dem Brotbacken nutzbar zu machen, erfanden die Bäcker aus Reims damals ein Rezept für Kekse, die mit dieser Hitze doppelt gebacken wurden. So entstand jenes bekannte Gebäck, das 1691 zu den weltberühmten „Biscuits Roses de Reims“ weiterentwickelt wurden. Heute ist das „Maison Fossier“ die letzte Bäckerei aus Reims, die diese Kekse noch produziert, das dafür mit mehr als 100 Mitarbeitern und mehr als erfolgreich.

Für diese Spielart der „Le Sablé Au Biscuit Roses de Reims“ werden Eier, Zucker und Mehl, etwas Vanille und ein Hauch Karminrot in einem bestimmten (und streng gehüteten) Verhältnis zu einem geschmeidigen Teig verknetet, mit Puderzucker bestreut und anschließend doppelt gebacken. Bei dieser Version „à la framboise“ werden noch Himbeeren zugegeben, die dem Gebäck neben seinem fein-knusprigen Biss noch blumig-duftende Himbeer-Aromen mitgeben.

Gereicht wird dieses traditionelle Gebäck klassischerweise zu einem schönen Glas Champagner, Rosé oder Schaumwein. Das Besondere dabei: die Kekse sind so kunstvoll gebacken, dass sie sich fein-knusprig genießen lassen, aber selbst beim Eintauchen in den Champagner nicht zerfallen.

 

Steckbrief

Marke
Fossier
Bestellnummer
BZG-196086
Kategorie
Shortbread/ Biscuit
Land
Frankreich
Inhalt
110 Gramm

Deklaration

Bezeichnung: Kekse mit Rosa Biskuit und Himbeere

Lebensmittel-Unternehmer: Biscuits FOSSIER 20, rue Maurice Prèvoteau, 51721 Reims cedex

Land: Frankreich

Inhalt: 110 Gramm

Farbstoff: mit Farbstoff

Mindestens haltbar bis: 30.09.2024

Zutaten: 

WEIZENMEHL, Zucker, konzentrierte BUTTER, Rosa Biskuit 7% (Zucker, WEIZENMEHL, EI, EIWEISS, Farbstoff: E120, Backtriebmittel: Ammoniumkarbonat, Natürlich Vanillearoma), Himbeerstückchen 4,9 % (Himbeere, Zucker, Apfel, Ananas, Natürliches Aroma, Säuerungsmittel: E330, Geliermittel: E401, Stabilisator: E341, Farbstoff: E163), EIER, Natürliches Aroma, Himbeersaftkonzentrat 0,5 %, Farbstoff: E120, Salz, Backtriebmittel : Ammonium Karbonat.

Kann Spuren von SCHALENFRUCHTEN und SOJA enthalten

Nährwertangaben:

je 100g
Brennwert 1974kJ / 470kcal
Fett 18g
davon:
- gesättigte Fettsäuren 10g
Kohlenhydrate 67g
davon:
- Zucker 27g
Eiweiß 7g
Salz 0,51g

Fossier

(Traditioneller Biscuit Hersteller)

Herkunft:

Das „Maison Fossier“ blickt zurück auf eine mehr als zweihundert Jahre alte Tradition in der Herstellung delikater Leckerbissen, die sich mit der Zeit zu einem Markenzeichen der Stadt Reims, der „Champagner-Hauptstadt“ im Nordosten Frankreichs entwickelt haben.
Gegen Ende des 17. Jahrhunderts kreierten die Bäcker der Champagne dort ein Rezept für eine Süßigkeit, um die nach dem Brotbacken noch bestehende und damit übrige Hitze des Backofens nut....

mehr von Fossier

Fossier Le Biscuit Rose Rosa Süßgebäck aus Reims Produktbild
3,65 €
(36,50 €/KG - mit Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Fossier Sablé Champenois Buttersandgebäck Champagner Art Produktbild
4,25 €
(31,48 €/KG - mit Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Fossier Galette De Reims Butter Biscuits Produktbild
2,35 €
(31,33 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar