Sie sind hier:

Canavere Roter Langkornreis aus der Camargue g.g.A.

500 Gramm

4,65 €
inkl. aller Steuern, zzgl. Versandkosten
(9,30 €/KG - ohne Farbstoff)
sofort verfügbar
(mehr als 6 auf Lager)
Hinweis: Nur in ab Lager lieferbarer Menge verfügbar
Menge

Canavere Roter Langkornreis aus der Camargue

Farbe auf den Teller!

Dieser feine, rote Langkorn-Reis stammt von „Canavere“, einem Familienunternehmen im Herzen der Camargue zwischen den beiden Armen der Rhône, die seit den 1900er Jahren das Land der gleichnamigen Gemarkung Canavere bewirtschaften. Im Jahr 2000 bekam der Reis aus der Camargue zudem die geschützte Herkunftsbezeichnung, Indication géographique protégée, IGP, zugesprochen. Seit Ende der 2010er Jahre kümmern sich mit Noémie und Clarisse die beiden Töchter von Jean-Louis Benoit um die Zukunft des Familienbetriebes.

Der „Canavere Roter Langkornreis“ wird im Umkreis von 30 km in der südfranzösischen Camargue angebaut, verarbeitet und verpackt. Der Rote Reis gedeiht auf mineralstoffreichen Tonböden, die dieser feinen Delikatesse ihren nussig-würzigen Geschmack und die einmalige Farbe verleihen. Das Rot durchfärbt dabei die Schale, die am Reiskorn bleibt. Damit ist dieser Rote Langkornreis mit seinen Anthocyanen und Ballaststoffen ein sehr schmackhafter Vollkornreis, der noch dazu für wunderbare Farbakzente in der Küche sorgt.

Die bunte Verpackung für diese besondere Delikatesse wurde eigens von Michel Tombereau, einem französischen Maler und Künstler aus Nîmes gestaltet. Nach nur 15 min Kochzeit ist diese perfekte Beilage zu Fisch und hellem Fleisch servierbereit – zart und feinkörnig-weiß – ein echter Augen- und Gaumenschmaus.

 

Steckbrief

Marke
Canavere
Bestellnummer
BZG-195131
Kategorie
Reis
Land
Frankreich
Region
Camargue
Inhalt
500 Gramm

Deklaration

Bezeichnung: roter Langkornreis

Lebensmittel-Unternehmer: RIZ de CANAVERE 367 Ch. de Merieux 30800 Saint-Gilles France

Land: Frankreich

Inhalt: 500 Gramm

Farbstoff: ohne Farbstoff

Mindestens haltbar bis: 30.10.2023

Zutaten: 

Roter Langkornreis aus der Camargue.

sonstige Hinweise: 

Unter Schutzatmosphere verpackt. Nach Gebrauch vorsichtig schließen. An einem trockenen, kühlen und belüfteten Ort aufbewahren (fern von Feuchtigkeit und Raubtieren).

Zubereitung mit der Wassermethode: Der Reis in die 10fache Menge kochendes Wasser geben. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, abtropfen und servieren.

Kochzeit: 18-22 Minuten.

Hergestellt in Frankreich.

Nährwertangaben:

je 100g
Brennwert 1469kJ / 347kcal
Fett 2,9g
davon:
- gesättigte Fettsäuren 0,6g
Kohlenhydrate 69,7g
davon:
- Zucker <0,5g
Eiweiß 7,7g
Salz 0,045g

mehr von Canavere

Canavere Weißer Langkornreis aus der Camargue g.g.A. Produktbild
3,35 €
(6,70 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Canavere Schwarzer Langkornreis aus der Camargue g.g.A. Produktbild
5,45 €
(10,90 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Canavere Trio Vollkorn-, roter-, schwarzer Langkornreis aus der Camargue g.g.A. Produktbild
4,95 €
(9,90 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar