Cruscana

Was einmal eine kleine private Küche in der Pariser Banlieue war gehört heute zu den “Großen”, was französische Klassiker wie Krustentierbutter, Rillettes und Terrinen angeht.


Cruscana Garnelenbutter  Produktbild
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Cruscana Hummerbutter  Produktbild
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Cruscana Krabbenbutter  Produktbild
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Cruscana Lachsbutter  Produktbild
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Produktion und Herstellung von Cruscana

Von der Küche eines kleinen Vorstadthauses aus bis zur Versuchsküche im Firmensitz in Herblay wurden Hunderte von Rezepten erdacht, ausprobiert, verworfen oder aufbewahrt, die allesamt die Geschichte von Cruscana erzählen.

Cruscana produziert auch heute nach mehr als 50 Jahren noch mit Leidenschaft für gute Zutaten und richtig gutes Essen.

Wie schmeckt Cruscana?

Egal welches Produkt von Cruscana man kostet – hier schmeckt man die Finesse der französischen Haute Cuisine, die sorgfältige Auswahl bester Zutaten und die langjährige Erfahrung.

Empfehlungen

Cruscana Lachsbutter

Die Cruscana Lachsbutter bringt beste französische Butter und feinen Räucherlachs zusammen, das Ganze fein abgeschmeckt mit ein bisschen Paprika, Salz und Gewürzen. Schmeckt würzig und rund und wunderbar z.B. zum grillen, zu Raclette oder einfach so auf eine Scheibe frisches Schwarzbrot.

Cruscana Hummerbutter

Die Cruscana Hummerbutter bringt beste französische Butter mit Hummer, ein bisschen Kabeljau, Senf, Salz und Gewürzen zusammen zu einem wunderbar würzig-aromatischen Brotaufstrich. Auch Grillgut, v.a. Fisch, lässt sich fein damit aromatisieren. Ein echter Geheimtipp zum Grillen!

Die Geschichte von Cruscana

1965 begannen Denise und Gilbert Jouneau in ihrem kleinen Reihenhaus in den Pariser Banlieues Schalentierbutter nach den Rezepten des berühmten Gastronomen Auguste Escoffier herzustellen. In verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich und in kleinen Verrines hübsch verpackt, brachten sie ihre Produkte in die besten Feinkostläden, die sie dann vertrieben.

Knud Hays Thøgersen, ein junger Importeur skandinavischer Produkte, kreuzte ihre Wege, als er versuchte, mit seinem Pökelfleisch und seinen Seehasen-Rogen auf dem französischen Markt Fuß zu fassen. Im Prinzip war der französische Großhandel bereit dazu, es mit Fleisch und Rogen seiner Scan Import zu versuchen, ihnen fehlte allerdings noch das gewisse Etwas, der gewisse Marketing-Faktor. Thøgersen holte darauf die Jouneaus mit ihrer Schalentierbutter ins Boot – und die Verbindung entwickelte sich zu einer der seltenen, echten Win-Win-Situationen.

1981 gaben Denise und Gilbert ihre kleine Fabrik in Herblay schließlich an Thøgersen ab, um damit die Zukunft ihrer Rezepte und Marke zu sichern. Um dem Unternehmen neue Impulse zu geben, entwickelte er weitere, herzhafte Aufstriche, die er in die bereits langjährig etablierten Plastikschalen im Butterdosen-Format füllte – ein voller Erfolg.

Heute, mehr als ein halbes Jahrhundert nach ihrer Geburt, feiert die kleine Marke Cruscana immer noch familiengeführt und unabhängig französische Finesse und Gourmet-Küche.