Sapori dell'Arca Pappardelle 5 Sapori
Fünffarbiger Klassiker aus der toskanischen Küche
Von „Sapori dell’Arca“ aus Toirano in der Provinz Savona im norditalienischen Ligurien stammen diese feinen, vielfarbigen Pappardelle.
Die breiten, flachen Bandnudeln, deren Ränder glatt oder gewellt sein können, haben ihren Ursprung in der Traditionsküche der Toskana. Dort gehören Pappardelle auch heute noch auf den Speiseplan – und werden meist zu deftig-würzigen Saucen und (Wild-)Ragouts serviert.
Traditionell zu Nestern gedreht, wird die Pappardelle gerne zu würzigem Hirsch-Gulasch gereicht, aber auch vegetarisch angerichtet macht sie sich hervorragend zu einem dickflüssigen, würzigen Tomaten-Sugo oder einem Gemüse-Ragout mit Zucchini, Paprika und Auberginen. Hier sind Ihrer Fantasie keinerlei Grenzen gesetzt, zumal die Pasta alleine schon ein optisches Highlight ist!