Lochlea Sowing Edition 1st Crop
Aussaat auf Lochlea Farm
Im Herzen von Ayrshire inmitten der Lowlands, 30 min fahrt ovn Glasgow liegt die kleine, familiengeführte Lochlea Destillerie. Mit Gerste der eigenen Felder, auf denen vor 240 Jahren schon Robert Burns gearbeitet hat, entsteht heute unter Federführung von ex-Laphroaig Manager John Campbell der Lochlea Single Malt Whisky.
Der „Lochlea Sowing Edition 1st Crop“ ist die erste Abfüllung einer neuen, ebenfalls limitierten Serie (7.000 Flaschen), die den Wechsel der Jahreszeiten auf der Farm in Whisky übersetzt. Der „Lochlea Sowing Edition 1st Crop“ steht für den Frühling und die damit verbundene Aussaat. Gelagert ausschließlich in First Fill ex-Bourbon Fässern, abgefüllt mit 48 Vol%, weder kühlfiltriert noch gefärbt.
Hell Bernstein-golden in der Farbe, begegnet er der Nase mit frischen, saftigen grünen Äpfeln, Birnen-Bonbons darunter und satte Getreide-Noten, dazu cremegefüllte Butterkekse.
Am Gaumen dann zeigt er sich süß und Vanille-würzig mit feinem Eichenholz und nussigen Aromen, die diesen „Lochlea Sowing Edition 1st Crop“ in einen öligen, fruchtig-süßen und fein würzigen Abgang entlassen.
Geruch: frisch, saftige grüne Äpfel, Birnen-Bonbons, satte getreide-Noten, cremegefüllte Butterkekse
Geschmack: süß, Vanille-würzig, feines Eichenholz, nussige Aromen
Abgang: ölig, fruchtig-süß, fein würzig