Menü

Lantenhammer Williamsbirnenbrand im Slyrsfass

gereift 0,50 Liter/ 42.00% Vol

35,95 €
inkl. aller Steuern, zzgl. Versandkosten
(71,90 €/Liter - ohne Farbstoff)
letzter auf Lager
(nur noch 1 auf Lager)
Menge

Lantenhammer Williamsbirnenbrand im Slyrsfass

Fruchtig mit elegantem Whisky-Nachhall

Die Lantenhammer Destillerie produziert seit knapp 100 Jahren am Schliersee Edelbrände unterschiedlichster Stilrichtungen. Zunächst nur auf Kräuter und Gebirgsenzian spezialisiert wandte man sich Anfang der 1990er­-Jahre dem Brennen von Früchten zu.

Ein äußerst kreatives Destillat der Manufaktur ist zweifelsohne der Williamsbirnenbrand im Slyrsfass. Dieser wird aus erstklassigen Birnen aus ökologisch kontrolliertem Anbau produziert, die ausschließlich aus dem Großraum Südtirol (Bozener Becken, Vinschgau) und aus Franken (Volkach) stammen. Die verschiedenen Sorten der Williamsbirne geben dem Obstler seine interessante und intensive Struktur.

Nach der Ernte werden die Birnen natürlich und nach alter Tradition weiterverarbeitet. Zunächst werden sie in Gärbehältern sanft eingemaischt (nur Quetschung) und mit Reinzuchthefen angesetzt, wobei die temperaturgesteuerte Vergärung ca. 3 Wochen bei 18-20 Grad dauert. Nach der anschließenden Destillation ruht der Brand in alten Steingut-Fässern – je nach Jahrgang und Sorte – für ca. 2 Jahre. Diese haben ähnliche atmungsaktive Eigenschaften wie Holz-Barriques, jedoch geben sie keinen Geschmack ab.
Das gewisse Etwas bekommt der Birnenbrand dann bei der zweiten Lagerung in seltenen Slyrs Bavarian Single Malt Whisky- Fässern, die dem fruchtig-feinen Aroma des Birnenbrandes einen eleganten Nachhall von Holz, Vanille und Karamell verleiht.

Steckbrief

Bezeichnung
Brand
Marke
Lantenhammer
Bestellnummer
X202-0010
Kategorie
Edle Brände
Land
Deutschland
Region
Bayern
Inhalt
0,50 Liter
Vol%
42.00%

Deklaration

Bezeichnung: Brand

Lebensmittel-Unternehmer: Destillerie Lantenhammer GmbH - Josef-Lantenhammer-Platz 1 (ehem. Obere Tiefenbachstr. 8) - 83734 Hausham/Schliersee

Land: Deutschland

Inhalt: 0,50 Liter

Vol-%: 42.00%

Farbstoff: ohne Farbstoff

Lantenhammer

(Nach Firmengründer benannt)

Die Destillerie Lantenhammer wurde 1928 am oberbayerischen Schliersee von Amalie und Josef Lantenhammer gegründet und mittlerweile in dritter Generation von Florian Stetter geführt.
Zu Beginn stellte das Familienunternehmen hauptsächlich Gebirgsenzian und diverse Kräuterspezialitäten her.
Seit den 1990er Jahren ist die Brennerei Lantenhammer besonders für die Produktion bester Obstdestillate bekannt. Die Brände werden nur aus kontrolliertem Obst aus Vertrags....

mehr von Lantenhammer