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Jean de Veyrac Terrinen zum Aperitif

Trio - Perlhuhn, Ente & Hummer 195 Gramm

6,45 €
inkl. aller Steuern, zzgl. Versandkosten
(33,08 €/KG - ohne Farbstoff)
sofort verfügbar
(mehr als 3 auf Lager)
Menge

Jean de Veyrac Terrinen zum Aperitif

Für Liebhaber der klassischen französischen Küche

Westlich von Toulouse im französischen Départment Gers ist das Unternehmen „Jean de Veyrac“ beheimatet. Seit 1953 bereits widmet man sich der Herstellung von traditionellen Delikatessen der Region, darunter Gänse- und Entenleber-Pasteten und eine Reihe von Terrinen. Dabei geht es in der Herstellung selbst sehr handwerklich und traditionsbewusst zu, die Zusammenstellung der Rezepte aber ist modern kreativ. Und so entstehen neben einer ganzen Reihe klassischer Terrinen, die immer wieder hochrangig ausgezeichnet werden (darunter auf dem „Concours Général Agricole de Paris“, einer Produktschau für Lebensmittel, die seit 1870 existiert) auch immer wieder Rezepte aus sorgsam zueinander assoziierten Zutaten wie beispielsweise diese Reihe „Terrinen rund um den Apéritif“ zeigt. Darin finden sich u.a. Perlhuhn in Gamay-Wein mit rosa Pfeffer, Ente mit Syrah und Feigen oder Hummer mit Chardonnay und Zitrusfrüchten:

Die Terrine de Homard Chardonnay aux agrumes, ist eine Hummer-Terrine verfeinert mit edlem Chardonnay-Weißwein und Zitrusfrüchten.

Die Terrine de Pintade au Gamay et au baies roses, ist eine Perlhuhn-Terrine, verfeinert mit Gamay, einem Rotwein aus der Gamay-Traube aus dem Beaujolais und würzigem Rosa Pfeffer.

Und die Terrine de Canard à la Syrah et aux figues ist eine Enten-Terrine mit feinem Syrah-Rotwein und fruchtig-süßen Feigen.

Alle drei Terrinen lassen sich stilecht als Apéritif reichen und schmecken – am besten kühl genossen - ganz hervorragend zu frischem Toastbrot. Wer es stilecht mag serviert dazu frisches, französisches Baguette und ein Glas frischen, kühlen Weiß-, oder Rosé-Wein, die Terrine de Canard à la Syrah et aux figues passt gleichermaßen zu Rosé- oder auch einem kräftigen Rotwein.

Bon appétit!

 

Steckbrief

Bezeichnung
Terrinen
Marke
Jean de Veyrac
Bestellnummer
BZG-193896
Kategorie
Terrinen
Land
Frankreich
Inhalt
195 Gramm
Alkohol
0.0% vol

Deklaration

Bezeichnung: Terrinen

Lebensmittel-Unternehmer: Jean de Veyrac, DDG Rte de Mauvezin 32200 Gimont France

Land: Frankreich

Inhalt: 195 Gramm

Farbstoff: ohne Farbstoff

Mindestens haltbar bis: 20.07.2024

sonstige Hinweise: 

Vor Hitze und Feuchtigkeit geschützt aufbewahren.
Kühl servieren.
Nach dem Öffnen im Kühlschrank (zwischen 0°C und +4°C) aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.

Nährwertangaben:

je 100g
Brennwert 1044kJ / 252kcal
Fett 21,6g
davon:
- gesättigte Fettsäuren 7,9g
Kohlenhydrate 2,9g
davon:
- Zucker 1,1g
Eiweiß 11,6g
Salz 1,5g

Jean de Veyrac

(Spezialitäten Hersteller)

Für Freunde französischer Spezialitäten

Westlich von Toulouse im französischen Départment Gers ist das Unternehmen „Jean de Veyrac“ beheimatet. Seit 1953 bereits widmet man sich der Herstellung von traditionellen Delikatessen der Region, darunter Gänse- und Entenleber-Pasteten und eine Reihe von Terrinen. Dabei geht es in der Herstellung selbst sehr handwerklich und traditionsbewusst zu, die Zusammenstellung der Rezepte aber ist modern....

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