Hampden Estate Gold Rum
Typischer Vertreter seiner Zunft aus traditionsreichem Haus
Die Hampden Estate liegt im Nordosten Jamaikas im fruchtbaren „Queen of Spain“-Tal. Das erste Mal urkundlich erwähnt 1743, produzierte man 250 Jahre lang unter zwei Familien Zucker und jenen intensiven Rum, für den Jamaika weltweit bekannt ist. Seit 2003 im Besitz der Familie Hussey wird auf Hampden Estate heute noch nach den alten Methoden produziert, mit Fermentern, die mehr als 100 Jahre alt sind und einem Dunder Pit, das seinesgleichen sucht.
Der „Hampden Estate Gold Rum“ ist einer der vergleichsweise leichteren Rums der Hampden Estate und richtet sich explizit an den Gusto der Europäer und Briten. Abgefüllt mit 40 Vol% Alkoholgehalt.
Hell golden Bernstein-farben, begegnet er der Nase mit intensiven, dichten Frucht-Noten. Schwarzreife Bananen, Ananas und Äpfel, dazu Melasse und dickflüssiger Sirup.
Am Gaumen dann zeigt er sich mit süßen Fruchtbonbon-Aromen - auch hier wieder mit Ananas und Banane- und schließt ab mit einem überraschend trockenen, von Lakritz-Tönen durchzogenen Abgang.
Geruch: intensive, dichte Frucht-Noten, schwarzreife Bananen, Ananas, Äpfel, Melasse, dickflüssiger Sirup
Geschmack: süße Fruchtbonbon-Aromen, Ananas, Banane
Abgang: überraschend trocken, feine Lakritz-Töne