Glenfiddich Grand Cru 23 Jahre
Für die Non-Konformisten unter uns
Der „Glenfiddich Grand Cru 23 Jahre“ ist ein weiteres, ganz außergewöhnliches Ergebnis der Experimentierfreude unter den Machern von Glenfiddich, was Fass-Reifungen und Fass-Kombinationen anbelangt. Ursprünglich gelagert in amerikanischen und europäischen Eichenholz-Fässern, durfte dieser ganz besondere Single Malt seine sechsmonatige Zeit der abschließenden Reifung in ausgesuchten, ehemaligen französischen Cuvée-Fässern verbringen. Abgefüllt in limitierter Edition und in Trinkstärke mit 40 Vol% verbindet sich in diesem 23 Jahre alten Glenfiddich Single Malt die Hochkultur schottischer und französischer Handwerkskunst.
Dunkel golden in der Farbe, begegnet er der Nase üppig, blumig-frisch und süß, mit ofenwarmem Weißbrot und kandierten Zitrus- und Orangen-Schalen.
Am Gaumen dann offenbaren sich Schicht um Schicht reicher, dichter Vanille, feines Malz, dazu süßes, Hagelzucker-bestreutes Brioche, Birnen-Sorbet und weiße Trauben, gepaart mit fein-würzigen Sandelholz-Aromen und zarten Tanninen, die diesen „Glenfiddich Grand Cru 23 Jahre“ in einen anhaltenden, süßen und im Nachklang fein-Eichenholz-würzigen Abgang entlassen.
Geruch: üppig, blumig-frisch, süß, ofenwarmes Weißbrot, kandierte Zitrus- und Orangen-Schalen
Geschmack: vielschichtig, reiche, dichte Vanille, feines Malz, süßes, Hagelzucker-bestreutes Brioche, Birnen-Sorbet, weiße Trauben, fein-würziges Sandelholz, zarte Tannine
Abgang: anhaltend, süß, fein Eichenholz-würzig