Glen Parker Speyside Single Malt
Schöner, leichter Einsteiger-Malt
Hinter dem „Glen Parker Speyside Single Malt“ stehen die London-basierten „Angus Dundee Distillers Plc.“, in den 1950er Jahren gegründet vom ehemaligen „Burn Stewart“ Chef Terry Hillmann und heute geleitet von seinen beiden Kindern Tania und Aaron. Neben der Speyside Brennerei Tomintoul und der Glencadam Destillerie in den nordöstlichen Highlands gehört noch eine große Abfüll-Anlage im Glasgow-nahen Coatbridge zum Unternehmen.
Wie in seinem Namen schon angedeutet, ist der „Glen Parker Speyside Single Malt“ ein Single Malt Whisky aus einer - allerdings nicht näher benannten - Brennerei der Speyside. Gelagert für eine nicht näher benannte Zeit in Eichenholzfässern, abgefüllt in Trinkstärke mit 40 Vol% Alkoholgehalt.
Golden Bernstein-farben, begegnet er der Nase angenehm weich mit malzigen Noten und Zitrus-Früchten, darunter etwas Zedernholz und eine anhaltend fruchtige Süße.
Am Gaumen dann zeigt er sich rund, leichtfüßig auf der Zunge mit Malz und Süße auch hier, dazu Anklänge an weiches Eichenholz verbunden mit etwas Vanille und Fruchtigkeit, die diesen „Glen Parker Speyside Single Malt“ in einen fruchtig-würzigen, leichten Abgang entlassen.
Geruch: weich, malzig, Zitrus-fruchtig, etwas Zedernholz, anhaltend fruchtig süß
Geschmack: rund, leichtfüßig, Malzigkeit, Süße, weiches Eichenholz, Vanille, fruchtige Aromen
Abgang: mittellang, fruchtig-würzig, leicht