Georgia Moon Shine On Corn
Traditionell speziell
“Georgia Moon” ist ein sog. „American Straight Corn Whiskey“, ein traditioneller amerikanischer Schnaps und wenn man so will Verwandter des Bourbon, dessen Maische einen Mais-Anteil von mindestens 81 % haben muss, um diese Bezeichnung tragen zu dürfen. Darüber hinaus ist der „Georgia Moon“ ein sog. “Moonshine“, gebrannt in der Heaven Hill Destillerie in Bardstown, Kentucky. Abgefüllt wird der „Georgia Moon Corn“ nach einer Lagerzeit von weniger als 30 Tagen – was ihn vergleichbar macht mit einem klassischen „New Make“- traditionell in Einweckgläsern.
Kristallklar in der Farbe, begegnet er der Nase süß und kräuterig, ein wenig erinnernd an Rhum Agricole mit Trockenfrüchten, Salbei und Estragon.
Am Gaumen dann erinnert er an Vanilleeiscreme mit saftigen Rum-Rosinen, dazu kräftige Mais-Aromen, leicht und ein wenig süß legt er sich über die Zunge, bevor er mit einem kurzen, süßen Nachhall ausklingt.
Geruch: süß, kräuterig, Trockenfrüchte, Salbei, Estragon
Geschmack: Vanilleeis, Rum-Rosinen, kräftige Mais-Aromen
Abgang: kurz und leicht süß