Dailuaine Flora & Fauna 16 Jahre

0,70 Liter/ 43.0% vol

59,95 €
inkl. aller Steuern, zzgl. Versand
(85,64 €/Liter - mit Farbstoff)
sofort verfügbar
(nur noch 2 auf Lager)
Menge

Dailuaine Flora & Fauna 16 Jahre

Mild und weich

Von der gesamten Produktion von Dailuaine gehen lediglich nur etwa 2% als Single Malt in der Verkauf, der Rest ist Bestandteil von hochwertigen Blends. Der Dailuaine aus der Flora & Fauna-Serie ist einer von diesen seltenen, exklusiven Single Malts.

Dank der langen 16-jährigen Reifephase in ausgesuchten Sherryfässern bietet er voluminöse und üppige Aromen. Dies wird schon im reichhaltigen Duft, mit Anklängen von Eichenholz, Malzzucker und viel viel Sherry, mehr als deutlich. Dezent im Hintergrund ist auch noch eine feine Vanille-Süße zu spüren. Mild und weich lässt er sich am Gaumen nieder. Die Verbindung aus grasigen Noten, süßer Vanille, Toffee und tiefen Sherrytönen prägen seinen vielschichtigen und harmonischen Geschmack. Ein Spritzer Zitrone vermittelt noch etwas Frische und begleitet in das lange, von süßem Sherry dominierte Finish.

Geruch: reichhaltig, Eichenholz, Malzzucker und viel Sherry, feine Vanille-Süße
Geschmack: mild und weich, grasig, süße Vanille, Toffee und tiefe Sherrytöne, vielschichtig und harmonisch, etwas Zitronen
Abgang: lang anhaltend, süßer Sherry

Steckbrief

Marke
Dailuaine
Bestellnummer
D100-0001
Kategorie
Single Malt
Land
UK (Schottland)
Region
Schottland (Speyside)
Alter
16 Jahre
Abfüller
Original
Kaltfiltrierung
Ja
Inhalt
0,70 Liter
Alkohol
43.0% vol

Deklaration

Bezeichnung: whisky

Lebensmittel-Unternehmer: Diageo Germany GmbH Reeperbahn 1 / 20359 Hamburg

Land: UK (Schottland)

Inhalt: 0,70 Liter

Alc.: 43.0% vol

Farbstoff: mit Farbstoff

Dailuaine

(Grünes Tal)

Herkunft:

Dailuaine (von Gälisch An dail uaine, zu Deutsch „Grünes Tal“) wurde 1851 von William MacKenzie, einem Farmer aus Carron in Aberlour am Fluss Spey im Herzen der Speyside gegründet.
1884 - inzwischen in Besitz der „MacKenzie & Co.“ - renovierte und erweiterte man Dailuaine zu einer der damals größten Brennereien Schottlands, dabei entstand hier 1889 auch der erste sog. „Doig Ventilator“. Der Architekt Charles Chree Doig formte und ba....