Chateau du Breuil Rum Explorer Trinidad
Für echte Kenner und Genießer
„Château du Breuil“ ist üblicherweise bekannt für seine vielen verschiedenen Varianten ausgezeichneten Calvados. Doch neben Calvados hat das Haus unter der Bezeichnung „Rum Explorer“ inzwischen auch eine ganze Reihe unterschiedlicher Rum-Abfüllungen im Portfolio. Die Idee dahinter: verschiedene, zugekaufte Rums unter den kundigen Händen des eigenen Kellermeisters in den eigenen Weinkellern zur Vollendung zu führen. Eine dieser Abfüllungen ist der „Rum Explorer Château du Breuil Trinidad“. Der Rum stammt dabei von der Angostura Destillerie in Trinidad. Seit 1824 produziert man dort den weltbekannten „Angostura Bitter“, seit 1949 auch hervorragenden und international immer wieder ausgezeichneten Rum.
Dieser „Rum Explorer Château du Breuil Trinidad“ enthält Rum, der zwischen drei und fünf Jahren gelagert wurde, und der sein abschließendes Finish in ex-Madeira- und ehemaligen Bourbon-Fässern aus amerikanischem Eichenholz erhielt. Abgefüllt wie üblich ohne Zusätze, limitiert und mit runden 41 Vol% Alkoholgehalt.
Leuchtend orange-golden in der Farbe, begegnet er der Nase elegant und würzig mit kandierten Orangenschalen, Kakao und Kokosnuss, darunter wunderbar eingebunden ein wenig Nelke und Eichenholz.
Am Gaumen dann zeigt er sich rund und ausbalanciert, Zitrusfrüchten und eine vollmundig-weiche Süße enden in einen kurzen, aber unglaublich runden und weichen Abgang.
Geruch: elegant, würzig, kandierte Orangenschalen Kakao, Kokosnuss, etwas Nelke, Eichenholz
Geschmack: rund, ausbalanciert, Zitrusfrüchte, vollmundig-weiche Süße
Abgang: kurz, unglaublich rund und weich