Chateau du Breuil Rum Explorer Guyana
Feiner Stoff für Rum-Freunde
„Château du Breuil“ ist üblicherweise bekannt für seine vielen verschiedenen Varianten ausgezeichneten Calvados. Doch neben Calvados hat das Haus unter der Bezeichnung „Rum Explorer“ inzwischen auch eine ganze Reihe unterschiedlicher Rum-Abfüllungen im Portfolio. Die Idee dahinter: verschiedene, zugekaufte Rums unter den kundigen Händen des eigenen Kellermeisters in den eigenen Weinkellern zur Vollendung zu führen. Eine dieser Abfüllungen ist der „Rum Explorer Château du Breuil Trinidad“. Der Rum stammt dabei von der Angostura Destillerie in Trinidad. Seit 1824 produziert man dort den weltbekannten „Angostura Bitter“, seit 1949 auch hervorragenden und international immer wieder ausgezeichneten Rum.
Dieser „Rum Explorer Château du Breuil Guyana“ wurde in einer kleinen Kupferbrennblase in der Demerara Distillers Brennerei destilliert. Zwischen 2 und 5 Jahre durfte er in den Kellern des Château du Breuil in in ex-Oloroso Sherry-Fässern reifen. Abgefüllt wie üblich ohne Zusätze, limitiert und mit runden 43 Vol% Alkoholgehalt.
Leuchtend orange-golden in der Farbe, begegnet er der Nase üppig süß und würzig mit intensiven, schweren Frucht-Noten - kandierten Orangenschalen, Ananas, Kakao und Kokosnuss, darunter wunderbar eingebunden ein wenig Eichenholz.
Am Gaumen dann zeigt er sich rund und ausbalanciert mit roten Früchten und einer vollmundig-weiche Süße gepaart mit würzigen Aromen, Liebstöckel, Muskat, etwas Nelke, die diesen „Rum Explorer Château du Breuil Guyana“ in einen fruchtigen, würzigen, langanhaltenden Abgang entlassen.
Geruch: üppig süß, würzig, intensive, schwere Frucht-Noten, kandierte Orangenschalen, Ananas, Kakao, Kokosnuss, etwas Eichenholz
Geschmack: rund, ausbalanciert, rote Früchte, vollmundig-weiche Süße, Muskatnuss, Liebstöckel, Muskat, etwas Nelke
Abgang: anhaltend, fruchtig, üppig würzig