Black Tot Rum
Konzentrierte Aromen der Karibik und ein tolles Mundgefühl
Hinter dem „Black Tot Rum“ stehen die in London ansässigen „Elixir Distillers“ der “Speciality Drinks Ltd.” der beiden Brüder Sukhinder und Raj Singh. Seit Ende 2019 nun auch in Deutschland erhältlich, ist dieser Rum nach dem 31.07.1970 benannt, jenem „schwarzen“ Tag, an dem die britische Marine die Tradition beendete, jedem Seemann eine tägliche Ration Rum zuzuteilen.
Der „Black Tot Rum“ ist eine Mischung verschiedener Melasse-Rums - elegant-fruchtig aus Barbados, intensiv und vollmundig aus Guyana und üppig-intensiv aus den Pot Stills jamaikanischer Rum-Brennereien, die alle für eine nicht näher genannte Zeit in ex-Bourbon-Fässern und Fässern aus amerikanischem Eichenholz lagerten. Abgefüllt wurde nicht kühlfiltriert, nicht gefärbt und mit kräftigen 46,2 Vol%.
Rotgolden Kupfer-farben, begegnet er der Nase üppig fruchtig mit einem satten Bouquet exotischer Früchte von Ananas über Banane hin zu Mango und Melone, dazu frischer Ingwer und Zimt vermengt mit karamellisiertem Zucker und Sahne und einem Hauch frischer, mentholiger Kräuter obenauf.
Am Gaumen dann zeigt er sich ölig-samtig, dabei trocken-süß mit saftigen Orangen und kräftigem Espresso, begleitet von üppig süßen, würzigen Aromen mit Kardamom, Nelken, schwarzem Pfeffer und Süßholz, unter die sich nach und nach eine sachte, exotische Fruchtigkeit mischt, die diesen „Black Tot Rum“ in einen anhaltenden, üppig-fruchtigen würzigen Abgang begleitet.
Geruch: üppig fruchtig, sattes Bouquet exotischer Früchte, Ananas, Banane, Mango, Melone, frischer Ingwer, Zimt, karamellisierter Zucker, Sahne, frisch mentholige Kräuter
Geschmack: trocken-süß, ölig-samtig, saftige Orangen, kräftiger Espresso, üppig süß, würzig, Kardamom, Nelken, schwarzer Pfeffer, Süßholz, exotische Fruchtigkeit
Abgang: anhaltend, üppig-fruchtig, würzig