Baileys Orange Truffle
Orange und Schokolade harmonieren immer!
Die Geschichte des “Baileys Irish Cream”, kurz “Baileys”, begann Anfang der 1970er Jahre, als “Gilbeys of Ireland”, eine Sparte damals der ”International Distillers & Vintners“ nach einem international marktfähigen Produkt suchte. Im November 1974 dann kam als Ergebnis der „Baileys“ auf den britischen Markt, seit 1979 ist „Baileys“ auch in Deutschland vertreten. Benannt wurde das heute weltweit bekannte und geschätzte Getränk nach John Chestermans Londoner Hotel „The Bailey‘s“, allerdings ohne den Apostroph, wobei die Signatur des „R.A. Bailey“ auf den Flaschen rein fiktiv ist. Heute gehört die Marke zu „Diageo“.
Der „Baileys Orange Truffle Liqueur“ war ursprünglich eine limitierter Sonderedition zu Weihnachten im Jahr 2012 – die so nachgefragt war, dass man sie jetzt neu aufgelegt hat. Wie der Name schon vermuten lässt, wurde hier der originale „Baileys“ kombiniert mit Schokolade und Orangen-Aromen.
Hell Creme-farben, fängt man aus dem Glas sofort den Duft von süß-würzigen Orangen und Milchschokolade ein, vermengt mit den „Baileys“-typischen, süßen und sahnig-frischen Noten darunter.
Am Gaumen dann zeigt er sich sahnig, süß und schokoladig, dazu mischen sich üppige Orangen-Aromen und ein wenig süßer Kakao, die diesen „Baileys Orange Truffle Liqueur“ in einen süßen und fein Orangen-aromatischen Abgang entlassen.
Geruch: süß-würzige Orangen, Milchschokolade, sahnig, süß
Geschmack: sahnig, süß, schokoladig, etwas Kakao, satte Orangen-Aromen
Abgang: süß, fein, Orangen-aromatisch