Anfosso Olivenöl Serenello
Mildes Geschmacksprofil
„Anfosso“ ist ein kleines Familienunternehmen in Chiusavecchia im äußersten Westen Italiens, das seit 1945 natives Olivenöl extra nach westligurischer Tradition herstellt.
Ohne die ursprünglichen Produktionsprozesse zu ändern, kamen im Laufe der Jahre einiges an neuer technischer Ausstattung hinzu, sowie Betriebsräume - sowohl für die Herstellung des Öls als auch für die Produktion von Konserven, um die sich stetig weiterentwickelnden Kundenwünsche befriedigen zu können.
Das „Anfosso Olivenöl Serenello“ ist goldgelb mit grünen Reflexen, feingliedrig, leicht und mild-fruchtig, gewonnen aus rein italienischen Oliven der Sorten Leccino und Ogliarola.
Es zeichnet sich aus durch eine ganz dezente Schärfe und eine hauchfeine Bitternote. In Kombination mit einem Säuregehalt zwischen 0,3 und 0,4 % passt dieses milde native Olivenöl extra hervorragend in die Alltagsküche - sei es als Basis für eine feine Vinaigrette oder zum Braten von Gemüse oder hellem Fleisch.