Menü

Agrigenus Pomodoro S. Marzano

dell`Agro Sarnese-Nocerino D.O.P. ganze geschälte Tomaten im eigenen Saft 400 Gramm

2,25 €
inkl. aller Steuern, zzgl. Versandkosten
(5,62 €/KG - ohne Farbstoff)
sofort verfügbar
(mehr als 6 auf Lager)
Menge

Agrigenus Pomodoro S. Marzano

Die Herzen Kampaniens

“Agrigenus” ist eine landwirtschaftliche Kooperative, 2005 in Kampanien in der Nähe von Neapel entstanden, um den dort ansässigen Bauern, die meist seit mehreren Generationen ihr Land bewirtschafteten eine gemeinsame Stimme, gemeinsame, strenge Richtlinien und ein gemeinsames Auftreten auf dem nationalen und internationalen Markt zu geben. Die Gegend um Neapel ist geprägt von einem intensiven Mittelmeer-Klima und ihren vulkanischen Böden, die genau die richtige Grundlage für den Anbau des bekanntesten Produktes „Agrigenus’ liefern, der sog. „San Marzano Tomate“.
Diese kräftig roten und intensiv aromatischen Flaschentomaten wachsen dort in der Region Agro Sarnese Nocerino unter ökologischen und nachhaltigen Bedingungen. Die beste Tomate für Tomatenkonzentrate, wird sie weltweit von namhaften Chefs in deren Küchen eingesetzt, wann immer es darum geht, den echten Geschmack Italiens auf den Tisch zu bringen.
Ein ganz einfaches, aber spektakulär wohlschmeckendes Gericht ist beispielsweise eine frisch eingekochte Tomatensauce zu einfacher Pasta, Spaghetti oder Farfalle, Rigatoni oder Spirelli, wonach Ihnen gerade der Sinn steht.

Für zwei Portionen:
Nehmen sie drei Dosen „Agrigenus“ San Marzano Tomaten D.O.P., gießen Sie den Saft aus den Dosen ab, würfeln Sie die Tomaten grob, geben Sie einen Esslöffel fruchtiges Olivenöl in einen Topf und erhitzen Sie dieses Öl. Dann geben Sie die Tomatenwürfel dazu und kochen das Ganze auf, schmecken mit Salz, gegebenenfalls etwas Zucker ab und lassen die Tomaten eine bis anderthalb Stunden einkochen. Ihrer Kreativität sind hierbei keine Grenzen gesetzt. Mögen Sie die Tomatensauce intensiver, so kochen Sie sie etwas länger ein. Sie können mit Kräutern und Gewürzen der italienischen Küche, mit Basilikum, Oregano, Thymian oder Rosmarin experimentieren. Je nach Lust, Laune und Vorratskammer.
Servieren Sie die Tomatensauce zu frisch al dente gekochten Nudeln, geben Sie etwas geriebenen Parmesan darüber und genießen Sie eines der besten Dinge, die Italien zu bieten hat!

Steckbrief

Bezeichnung
Tomaten geschält
Marke
Agrigenus
Bestellnummer
BZG-174025
Kategorie
Pasta und co.
Land
Italien
Region
Napoli
Inhalt
400 Gramm

Deklaration

Bezeichnung: Tomaten geschält

Lebensmittel-Unternehmer: Agrigenus Soc. Coop. Agricola Via G. Soriano, 112 - 80011 Acerra - Napoli - Italia

Land: Italien

Inhalt: 400 Gramm

Farbstoff: ohne Farbstoff

Mindestens haltbar bis: 31.12.2020

Zutaten: 

Tomaten, Tomatensaft

Abtropfgewicht 260g

Nährwertangaben:

je 100g
Brennwert 71kJ / 17kcal
Fett 0,2g
davon:
- gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 0g
davon:
- Zucker 0g
Eiweiß 1,1g
Salz 3g

Agrigenus

(Landwirtschaftliche Kooperative)

“Agrigenus” ist eine landwirtschaftliche Kooperative, 2005 in Kampanien in der Nähe von Neapel entstanden, um den dort ansässigen Bauern, die meist seit mehreren Generationen ihr Land bewirtschafteten eine gemeinsame Stimme, gemeinsame, strenge Richtlinien und ein gemeinsames Auftreten auf dem nationalen und internationalen Markt zu geben. Die Gegend um Neapel ist geprägt von ihren vulkanischen Böden, die genau die richtige Grundlage für den Anbau des bekanntesten Pr....