Menü

Aberlour 12 Jahre Double Cask Matured

0,70 Liter/ 40.00% Vol

39,95 €
inkl. aller Steuern, zzgl. Versandkosten
(57,07 €/Liter - mit Farbstoff)
letzter auf Lager
(nur noch 1 auf Lager)
Menge

Aberlour 12 Jahre Double Cask Matured

Fruchtiges Erlebnis

Eingebettet im Herzen der Speyside liegt das Dorf und die Brennerei Aberlour. Die Kombination des weichen und reinen Quellwassers und den bevorzugten Sherryfässern zur Reife, erzeugt aus Aberlour einen Whisky mit unverwechselbarem Charakter.
 
Dieser 12jährige Aberlour Double Cask Matured reifte in zwei Fasstypen - in traditionelle Eiche und feinste Sherry-Eichenfässern. Die traditionellen Fässer fördern den feinstofflichen Charakter des Aberlour zu entwickeln, während die Sherry Eichenfässer dem Destillat eine tiefe Goldfarbe mit einem Hauch Rubinrot, sowie einen perfekt ausbalancierten reichen, fruchtig würzigen Geschmack verleihen. In der Nase ist er sehr sanft mit fruchtigen Anklängen, abgerundet mit dem Duft von roten Äpfeln. Am Gaumen üppig mit sherryartigem Körper, fruchtigen Aromen und einer süßen Note von viel dunkler Schokolade und weichem Sahnetoffee. Perfekt ausbalanciert wird der Geschmack durch Noten von Zimt, Ingwer und Gewürzen. Der Nachklang ist warm, sehr lang anhaltend, süß und mit leicht würzigen Akzenten gespickt.


Geruch: sehr sanft, fruchtig, rote Äpfel
Geschmack: sanft und rund, sherryartiger Körper, fruchtige Aromen, süß, dunkle Schokolade & Toffee, Noten von Zimt, Ingwer & Gewürzen
Abgang: lang anhaltend, mächtig und warm, süß, leicht würzig.

Steckbrief

Bezeichnung
Whisky
Marke
Aberlour
Bestellnummer
A101-0096
Kategorie
Single Malt
Land
UK (Schottland)
Region
Schottland (Speyside)
Alter
12 Jahre
Abfüller
Original
Kaltfiltrierung
Ja
Inhalt
0,70 Liter
Vol%
40.00%

Deklaration

Bezeichnung: Whisky

Lebensmittel-Unternehmer: Aberlour Distillery, Banffshire, AB38 9PJ, Aberlour, Schottland

Land: UK (Schottland)

Inhalt: 0,70 Liter

Vol-%: 40.00%

Farbstoff: mit Farbstoff

Aberlour

(Mündung des Lour)

Bereits 1826 gab es eine Brennerei die den Namen Aberlour trug, bis sie durch einen Brand zerstört wurde. Die Destillerie Aberlour in ihrer heutigen Form wurde im Jahre 1879 erbaut. Nach einem erneuten Brand (1898) wurde sie total zerstört. Unter Leitung des zur damaligen Zeit sehr berühmten Architekten Charles Doig konnte sie recht schnell wieder neu errichtet werden. In den folgenden Jahren wurde die Destillerie stetig ausgebaut.
Geographisch liegt Aberlour ganz in der Nähe v....