von Lösecke BIO Apfel Likör
Fein-würzige Herbstaromen
1888 entstand die Wein- und Spirituosenhandlung Georg von Löseckes in Lüneburgs altem Hafen Am Stintmarkt 3. Neben Wein und sonstigen Spirituosen entwickelte von Lösecke dort eigene Liköre, die sich aufgrund ihrer Neuartigkeit und Qualität rasch einen Namen machten. Heute führt das Unternehmen „Heinz Eggert GmbH“ diese Tradition mit teils ungewöhnlichen Sorten und teils in Bio-Qualität in Bad Bevensen erfolgreich fort. Einer dieser Liköre ist der „Von Lösecke Bio Apfel Likör“.
Der (Kultur)Apfel (Malus domestica) ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Rosengewächse (Rosaceae), der seit dem 6. Jahrhundert nach Christus in vielen verschiedenen Sorten mit einer Erntezeit von Ende Juli bis Anfang November in Mitteleuropa angebaut wird.
Für diesen fein-würzigen Apfel-Likör wurden Äpfel aus Bio-Anbau zu einem fruchtig-würzigen Likör der Extraklasse (20 Vol%) verarbeitet, der sich mit seinen fruchtigen Apfel-Aromen als feiner Apéritif genauso eignet wie als Begleiter zu Waffeln, Eis oder Kuchen.