Trescarte Lentilles Blondes
Alles andere als langweilig
Diese cremefarbenen Linsen, die „Lentilles Blondes“ der Marke „Le Bon Semeur“ kommen von „SAS Trescarte“ aus der französischen Auvergne. 1959 gegründet, vertreibt „SAS Trescarte“ heute eine breite Palette von vorwiegend Hülsenfrüchten und Getreide-Produkten.
Hierzulande weniger bekannt, eignen sich diese mittelgroßen, zart-aromatischen Linsen wunderbar als Suppeneinlage, oder für die Zubereitung eines indischen „Dal“, das Sie entweder zu Fladenbrot oder Basmati-Reis servieren können.
An Zutaten für ein Dal benötigen Sie:
300 g Lentilles blondes
1 kleine Zwiebel
1 TL gemahlener Ingwer
1 EL Öl
1 EL Curry
1 EL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprika
300 ml passierte Tomaten
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
600 ml Wasser
Zwiebel schälen und fein hacken. Linsen gut abspülen.
Einen Esslöffel Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Ingwer anschwitzen.
Linsen mitsamt Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel und Paprika in die Pfanne zugeben und kurz anrösten.
Mit 600 ml Wasser aufgießen und 30 min bei schwacher Hitze garen. Garprobe bei den Linsen machen, sie sollten noch einen zarten Biss haben, evtl. ein paar Minuten nachgaren.
Passierte Tomaten hinzufügen und noch gute 5 min weiter kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, sofort servieren.