Tokinoka White
Feiner und leichter Einsteiger
Der „Tokinoka Black“ entstammt der White Oak Destillerie in Eigashima, Akashi City auf der japanischen Insel Honshū in der Präfektur Hyōgo, nordwestlich von Osaka. Ursprünglich produzierte das Unternehmen ausschließlich Sake und Shochu, besaß allerdings bereits seit 1919 eine Lizenz für das Brennen von Whisky, die lange Zeit nicht genutzt wurde. 1984 dann wurde in der Nähe eine zweite Produktionsstätte eigens für das Destillieren von Whisky errichtet und auf den Namen White Oak Destillerie getauft. Der „Tokinoka White“ ist ein Blended Whisky, der in ehemaligen Bourbon-Fässern lagerte. Abgefüllt wird ohne Altersangabe und in Trinkstärke mit 40 Vol%.
Kupfer-golden in der Farbe, begegnet er der Nase leichtfüßig, mit Honig-süßen Müsli-Noten, dazu grüne Äpfel, frische Aprikosen und Rosinen.
Am Gaumen dann zeigt er sich weich und rund, mit weißer Schokolade, dazu blumige Aromen und dunkle Beeren, Malz und Ahornsirup, der diesen „Tokinoka White“ in einen leicht öligen, fein-würzigen Abgang begleitet.
Geruch: leichtfüßig, Honig-süße Müsli-Noten, frischeAprikosen, grüne Äpfel, Rosinen
Geschmack: weich, rund, weiße Schokolade, blumige Aromen, dunkle Beeren, Malz, Ahornsirup
Abgang: mittellang, leicht ölig, fein-würzig