Sap`Ori di Napoli Girella

gedrehte Nudeln 250 Gramm

2,79 €
inkl. aller Steuern, zzgl. Versandkosten
(11,16 €/KG - ohne Farbstoff)
sofort verfügbar
(nur noch 3 auf Lager)
Menge

Sap`Ori di Napoli Girella

Traditioneller Pasta-Geschmack

Pasta gilt in Italiens Region Kampanien al seine Art Kunst, als Ritus, Herzstück der Kultur dort und Geschichtsträger. Vor allem in Neapel und in den kleinen Ortschaften in Neapels Umgebung hat die Herstellung echter, traditioneller Pasta immer noch wieder einen sehr hohen Stellenwert. In der „Pastificio Artigianale Romita” im kleine Ort Borgo Reale di San Leucio, 20 Kilometer nördlich von Neapel wird Pasta schon sehr lange mit viel Liebe, Hingabe und Handwerkskunst traditionell hergestellt. Grundlage ist der Durum-Weizen, der sich durch seinen niedrigen Asche- und dafür umso höheren Gluten-Gehalt auszeichnet. Hinzu kommt nur noch reinstes Quellwasser und dann wird der Pasta-Teig von Hand geknetet, durch die bronzenen Walzen gepresst und die Pasta anschließend ganz langsam bei vergleichsweise niedriger Temperatur über 24 bis 92 Stunden getrocknet.

Die „Girella“ sind fein gedrehte Nudeln, die sich dank ihrer großen Oberfläche bestens eignen für die klassischen „Nudeln mit Sauce“. Welche Sauce Sie dabei favorisieren, bleibt vollkommen Ihnen überlassen, die „Girella“ wird mit jeder Sauce arbeiten können.
Für 2 Portionen Girella mit Tomaten-Fenchelsauce benötigen Sie:

- 250 g Girella
- 500 g reife Tomaten
- 1 große oder 2 kleine Fenchnelknolle(n)
- 2 EL Olivenöl
- 1/8 L Weißwein
- Salz, Zucker, Pfeffer

Die Tomaten würfeln und beiseite stellen. Anschließend die Fenchelknollen vom Strunk befreien, je nach Geschmack in feine Würfel oder Streifen schneiden, und in 1 EL Olivenöl anbraten und garen. Etwas salzen, mit dem Weißwein ablöschen und die Tomatenwürfel zugeben. Das Ganze etwa 15 min einkochen lassen, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die „Girella“ „al dente“ garen. Dazu können Sie geriebenen Parmesan reichen.
Buon Appetito!

Steckbrief

Bezeichnung
Nudeln
Marke
Sap`Ori di Napoli
Bestellnummer
BZG-173873
Kategorie
Pasta und co.
Land
Italien
Inhalt
250 Gramm

Deklaration

Bezeichnung: Nudeln

Lebensmittel-Unternehmer: confezionato da Romita srl U.L. Via Galilei 4 valeggio s/m S.L: Via Grillo, 35 Marcianise

Land: Italien

Inhalt: 250 Gramm

Farbstoff: ohne Farbstoff

Mindestens haltbar bis: 16.07.2019

Zutaten: 

Hartweizengrieß, Wasser

Nährwertangaben:

je 100g
Brennwert 1511kJ / 361kcal
Fett 0,62g
davon:
- gesättigte Fettsäuren 0,16g
Kohlenhydrate 77,80g
davon:
- Zucker 77,80g
Ballaststoffe 1,04g
Eiweiß 11,14g
Salz 0,039g

Sap`Ori di Napoli

Pasta gilt in Italiens Region Kampanien als eine Art Kunst, als Ritus, Herzstück der Kultur dort und als Geschichtsträger. Vor allem in Neapel und in den kleinen Ortschaften in der Umgebung hat die Herstellung echter, traditioneller Pasta einen sehr hohen Stellenwert.
In der „Pastificio Artigianale Romita” im kleinen Ort Borgo Reale di San Leucio, 20 Kilometer nördlich von Neapel wird Pasta schon sehr lange mit viel Liebe, Hingabe und Handwerkskunst traditionell hergeste....

mehr von Sap`Ori di Napoli

Sap`Ori di Napoli Penna Rigata di Gragnano kurze Röhrennudel Produktbild
2,79 €
(11,16 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar