Oval 24 Spirit Structured Vodka
Wodka der nächsten Generation
Seit 2008 brennt Oval südlich von Wien Wodka, nach „russischem Patent, mit österreichischem Know How und reinstem Moosbrunner Wasser“. Vom russischen Wissenschaftler Valery Sorokin Anfang des Jahrtausends entwickelt, verspricht Oval durch den Einsatz seines patentierten Herstellungsverfahrens den „Alkohol der nächsten Generation“. Oval Wodka zeichnet sich aus durch einen ausgesprochen weichen, milden Geschmack und seine außergewöhnliche Reinheit. Das Geheimnis liegt in dieser ganz speziellen, geheimen Herstellungsweise: Hier werden Alkohol und Wasser derart zusammengebracht, dass sich die Flüssigkeit – Wodka - tetraedrisch „strukturieren“ kann. Oval brennt seinen strukturierten Alkohol in der Regel aus reinem Weizen und reinigt sein Wasser mit Osmose. Diese Tetraeder-Form findet sich auch im außergewöhnlichen Flaschendesign, entwickelt von den international renommierten LUCY.D, wieder.
Der „Oval 24“ nun ist die leichtere Variante des „Oval 42“. Wie sein stärkerer Vorgänger, ist auch der “Oval 24” rein aus Weizen gebrannt und kristallklar.
Der Nase begegnet er weich und rund, mit zarten Getreide-Noten, die nach und nach süßer, karamelliger werden.
Am Gaumen dann präsentiert er sich ebenfalls sehr weich und rund, mit ganz entfernten Kaffee- Aromen und einer darunterliegenden, umfassenden Süße, bevor der „Oval 24“ sanft ausklingt.
Geruch: weich und rund, zartes Getreide und karamellige Süße im Hintergrund
Geschmack: weich, mit einem Hauch Kaffee-Aromen und leichter Süße
Abgang: weich, unaufdringlich