Ole Smoky Moonshine Lemon Drop
Erfrischend fruchtig
Die Ole Smoky Tennessee Moonshine Destillerie, ist eine Corn Whiskey Brennerei im Herzen Gatlinburgs, im Bundesstaat Tennessee gelegen. Die Familie des Gründers der Ole Smoky, Joe Baker, stammt aus den Great Smoky Mountains der Appalachen, einer Gegend, die in früheren Zeiten für ihre Schwarzbrenner, die Moonshiners oder Bootleggers berühmt und berüchtigt war. Beide, Familie und Gegend, haben eine jahrhundertealte Tradition im Brennen von Whiskey - vor allem wann immer es in schlechten Zeiten darum ging, zu überleben. Nach einer Gesetzesänderung in Tennessee, die das Brennen von Alkohol wieder legalisierte, öffnete „The Holler“, wie die Destillerie auch liebevoll genannt wird, am 4. Juli 2010 ihre Pforten und ist seitdem die meistbesuchte Brennerei der USA.
Inzwischen gibt es den „Ole Smoky“ in 15 Varianten, eine davon ist der „Ole Smoky Moonshine Lemon Drop“. Dave Pickerell’s Mashbill für den „Ole Smoky Moonshine Lemon Drop“ ist ein Geheimnis. Bekannt ist nur, dass er zu 80 % aus Mais gebrannt wird, und das sechsfach. Und es wird dieser Variante noch frischer Zitronensaft zugesetzt, was ihn – über Eis - zu einem perfekt erfrischenden Sommer-Begleiter macht.
Hell gelbgolden in der Farbe, begegnet er der Nase frisch und fruchtig mit angenehmen, kräftigen Zitrus-Noten, dahinter liegen Mais und ein Hauch süße Vanille.
Am Gaumen dann präsentiert er sich würzig fruchtig, mit frischer Zitrone und einer angenehm zuckrigen Süße darunter, die die Zitronen-Aromen perfekt ausbalanciert und diesen „Ole Smoky Moonshine Lemon Drop“ in einen fruchtig-frischen und gleichzeitig süßen Abgang begleitet.
Geruch: frisch, fruchtig, kräftige Zitrus-Noten, Mais, ein Hauch süße Vanille
Geschmack: würzig, fruchtig, frische Zitrone, angenehme Süße
Abgang: prägnant, fruchtig, frisch, süß