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Fattoria Estense Balsamico Gran Reserva

di Modena (geändertes Design) 0,250 Liter

25,95 €
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(103,80 €/Liter - ohne Farbstoff)
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Menge

Fattoria Estense Balsamico Gran Reserva

Edler Begleiter feiner Speisen

Die kleine „Fattoria Estense“ ist ein relativ junges Familienunternehmen. Gegründet wurde sie 1987 in Cogneto in der Gegend um Modena, und basierend auf alten Familienrezepten und uralten Essig-Kulturen hat man sich heute ganz der biologisch-organischen Herstellung des „Aceto Balsamico di Modena“ verschrieben. Der Balsamessig beginnt seine Reise in den Weinkellern der „Fattoria Estense“ als Most oder Weinessig zunächst in Edelstahltanks gelagert, findet er seinen Weg durch Bottiche, Fässer und Eichenholzfässer, bis er schließlich in Flaschen abgefüllt wird.

Der Most für diesen traditionellen „Aceto Balsamico Gran Reserva“ wird in offenen Kesseln langsam eingekocht, bevor die Essig-Kulturen zugegeben werden, und diese erste Stufe des Balsamessigs in Holzfässern ihre Reifung in den Kellern der Acetaia beginnen darf. Nach einer gewissen Zeit wird der Balsamessig dann in kleinere Holzfässer umgefüllt, um noch mehr Aromen und Vielfalt zu gewinnen. Heraus kommt ein zwölf Jahre alter, unnachahmlich vollmundiger und samtiger „Aceto Balsamico di Modena“ mit intensiven Balsam- und Traubenmost-Noten, im Geschmack bittersüß und wohlbalanciert, der zu zartem Filet und Gänseleberpastete ebenso hervorragend passt wie zu reifem Käse oder einer Kugel frisches Vanille-Eis.

 

Steckbrief

Bezeichnung
Essig
Marke
Fattoria Estense
Bestellnummer
BZG-173800
Kategorie
Essig/ Öl
Land
Italien
Inhalt
0,250 Liter

Deklaration

Bezeichnung: Essig

Lebensmittel-Unternehmer: ALICO SRL- VIA BARSANTI, 3 - SORBARA (MO) / Italien

Land: Italien

Inhalt: 0,250 Liter

Farbstoff: ohne Farbstoff

Zutaten: 

Traubenmost, Weinessig, Sulfite

Fattoria Estense

Die „Fattoria Estense“ ist ein relativ junges Familienunternehmen. Gegründet wurde sie 1987 in Cogneto in der Gegend um Modena, und basierend auf den alten Familienrezepten und uralten Essig-Kulturen hat man sich heute ganz der biologisch-organischen Herstellung des „Aceto Balsamico di Modena“ verschrieben.
Der Balsamessig beginnt seine Reise in den Weinkellern der „Fattoria Estense“ als Most oder Weinessig zunächst in Edelstahltanks gelagert, findet e....