Euphoria 80 Absinth
Tradition übersetzt in Perfektion
Der “Absinth Euphoria” geht auf ein altes, böhmisches Familien-Rezept der Familie Hill zurück, aus deren Unternehmen “Hill’s Liguere” er heute noch stammt. Dieses Rezept sieht acht Kräuter vor: Wermut (Artemisia absinthium), Römischer Wermut (Artemisia pontica), Anis (Pimpinella anisum), Fenchel (Foeniculum vulgare), Koriander (Coriandrum sativum), Melisse (Melissa officinalis) und Auszüge aus Zitronen und Orangen. Die ausgewählten Zutaten werden anschließend in 100 % Grain Alkohol mazeriert und der fertige Absinth mit kräftigen 80 Vol% Alkoholgehalt, 35 mg/kg Thujon und einem Zweig römischen Wermuts in edle Flaschen italienischer Herstellung abgefüllt.
Grün-golden in der Farbe, begegnet er der Nase kräuterig-würzig, mit einer süßen Mischung aus Fenchel, Anis und Wermut, darüber liegen fruchtig-frische Zitrus- Noten.
Am Gaumen dann zeigt er sich rund und weich, angenehm würzig und süß mit Kräuter-Aromen, die langsam die darunterliegenden Zitrus-Töne freigeben und diesen “Euphoria Absinth 80” in einen Koriander- und Fenchel-würzigen Abgang begleiten.
Geruch: kräuterig-würzig, Fenchel, Anis, Wermut, fein-fruchtige Zitrus-Noten
Geschmack: rund, weich, angenehm würzig, süße Kräuter, Zitrus-Aromen
Abgang: würzig mit Koriander und Fenchel